您当前的位置:中汞网  > 大气汞污染 > 正文

汞污染防治及监测会议召开 聚焦环境保护

2016/6/28 10:32:41  来源:中国江苏网   我要投稿

由国家环境保护汞污染防治工程技术中心、环境保护部环境保护对外合作中心和中国环境科学学会联合主办、江苏盐城环保科技城协办的“全国第二届汞污染防治及监测技术研讨会”,6月18-19日在江苏盐城举行。来自国内汞污染防治与监测相关领域的知名专家学者、相关管理部门领导约170人参加,围绕汞污染治理与监测领域的政策标准、技术支撑、解决方案、行业发展趋势、监测体系和管理体系等热点和焦点问题进行深入探讨,为工业化进程中所面临的汞污染问题提供技术支撑。

在开幕仪式上,国家环境保护汞污染防治工程技术中心主任姜晓明说,会议安排在盐城召开,一是盐城是一个让人打开心扉的地方,空气质量排在全国前四位。二是国家汞污染防治控制中心的一个重要实体就落户在盐城环保科技城。

姜晓明指出,中国是汞的生产、使用、贸易和排放大国,国家高度重视汞污染问题,把汞污染防治作为环保工作的重中之重,采取了政策、法规、经济和行政等措施,取得了积极成效。汞污染防治工程中心在环保部指导下,制定了明确的发展目标和计划,希望各单位能够形成优势互补的合作机制,实现“政、产、学、研、用”同步推进,不断探索汞污染防治技术市场化、商业化新模式。会议期间,盐城环保科技城就产业发展成果、未来发展思路及市委、市政府政策支撑等做了专题推介,参会人员还实地参观考察了盐城环保科技城的部分研发机构和企业生产车间,并进行了座谈交流。

文章关键词:汞污染防治 中国环境科学学会 环保会议

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭