新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

【项目分析】嫁接互联网 建立垃圾智慧分类云平台

北极星环保网  来源:北京环卫集团  作者:罗伟  2016/9/14 15:44:10  我要投稿  

北极星环保网讯:垃圾分类收运和再生资源回收密不可分,在前端实现有效整合、无缝对接将有利于生活垃圾无害化、减量化、资源化。以此为背景,北京环卫集团旗下全资子公司北京微环境管理有限公司(简称微环境公司),按照市委市政府的指示精神,确立了“垃圾分类与再生资源回收相结合”的思路,并依托北京环卫集团现有完善的垃圾处理体系,通过智慧分类建立了再生资源物流体系,通过共享及业务模式的创新实现垃圾物流网与再生资源物流网两网合一,逐步建立起安全规范、创新科学、可操作、可持续发展的垃圾分类和再生资源回收并轨运行的垃圾智慧分类体系。

垃圾智慧分类体系是微环境公司以“互联网+”思维,通过自主研发的e资源垃圾智慧分类云平台(微信客户端、e资源官网、回收员APP、兼顾厨余垃圾和再生资源回收的统一积分平台等),搭建起的一条由宣教激励体系、智慧分类系统、优化回收处理链条组成的“三位一体”的垃圾智慧回收分类体系,它通过线下铺设再生资源回收柜和厨余桶、建立具有身份识别标识的厨余和再生资源统一积分账户(生态账户),将服务延伸到了垃圾产生者身边,鼓励进行生活垃圾源头分类,并对传统的垃圾分类运营模式、技术平台进行了转型升级,将目前所运营的物资收集、民众沟通、积分兑换、转运体系等具体性工作整合至网络平台上,不但实现共用人员和物流系统,更可实现效率最大化和资源集约利用。

随着北京环卫集团进入全面深化改革、优化结构布局、加快转型升级的“十三五”关键时期,在秉承“深耕北京、辐射京津冀、拓展全国、适度海外”的集团产业布局原则下,下一步,京环资源公司将牢牢把握十三五改革和环卫创新的机遇,继续快速拓展的脚步,力争在各级政府地支持下,全面布局首都所辖社区,推动实现首都生活垃圾网与再生资源网“两网合一”。未来,微环境公司“垃圾智慧分类模式”将积极拓展京内外市场,整合社区综合服务,力争打造成北京环卫集团旗下知名品牌、核心窗口!

项目特色介绍

整合源头分类 实现垃圾分类和再生资源回收并轨运营

微环境公司通过对现有基础上进行资源整合与系统重构,在重点环节加强对接,在收集、回收、转运与分拣、处理环节融合发展,建立有效的“分类收集、分类运输、分类处理”垃圾处理体系,从而实现两网融合。


此外,北京环卫集团还以产业化、专业化、透明化的标准逐步建立起集“前端分类收运、中端分拣和末端处理”为一体的固废回收、集散分拣、资源化再利用的全产业链,开辟了一条垃圾循环再利用的持续之路。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭