北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > 正文

收藏版 | 当前全国多地各行业VOCs排放最新标准一览

北极星VOCs在线  来源:BME柏美迪康    2017/2/11 10:30:44  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:截止2016年12月31日全国各地陆续公布VOCs最新排放标准的正式发布稿和征求意见稿。征求意见稿虽然还未正式发布,但是对17年的工作有很大的指导意义。

国家标准:

1.所有行业的恶臭气体排放,均遵循《恶臭污染物排放标准》,暂无特制的行业标准。

2.国家标准的制定有一个明显的特点,即分阶段执行不同的排放限值,各地环保部门也是分阶段检查,每隔一定年限,排放限值的要求多半会发生变化。因此,一些几年前制定的VOCs排放标准到现在仍然适用,未必只有近2年发布的排放标准才有效,在此,也建议您关注每个标准内文中标明的每个排放限值的开始执行日期。

除了国家标准之外,很多地区都有针对性更强的地方标准,如北京、广东、上海、山东、河北等地,因此,在确定您的工厂需要满足哪种排放限值时,您需要同时查阅国家标准、行业标准、地方标准,并遵循从严执行、不同的控制指标并列执行的原则。

上海市地方标准:

上海市地方标准的制定,有比较明显的地方特点,除了和北京市同样在15年发布的部分行业标准之外,早在这之前,上海市就针对本地区的具体情况,发布了针对制药、铅蓄电池、垃圾焚烧等行业的细分标准。同时,上海市是少有的制定恶臭污染物排放地区标准的省市之一。

北京市地方标准:

1.北京市地方标准的制定有一个明显的特点,即分阶段执行不同的排放限值,各地环保部门也是分阶段、有重点的检查,每隔一定年限,排放限值的要求多半会更加严格。因此,建议您在选择废气治理设备时综合考虑这一点。

2.2015年,北京市在挥发性有机物治理方面开始发力,并将VOCs排放作为2016年的重点检查对象。预计该项工作在2017年会进一步执行。

延伸阅读:

关于发布《化学工业挥发性有机物排放标准》等两项江苏省地方标准的通知

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭