北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆就中国环境保护发表署名文章

北极星环保会展网  来源:环境保护部    2017/2/17 13:55:24  我要投稿

岁首回望,翘首以盼

中国自古流传着十二生肖的美丽传说。玉皇大帝广发英雄帖,召集动物界的各路英雄好汉参与渡河比赛,最先抵岸的十二只动物将担任生肖属相,代表十二个年号。鸡深知凭己之力恐难成气候,便与山羊和猴子结盟共克难关。途中,它们各有专攻,勠力同心:寻木筏、除杂草、掌舵导航……它们的小筏在湍流的溪涧,一路轻歌,一路水穷云起,一路披荆斩棘,一路破浪前行,最终成功驶抵彼岸。羊,猴,鸡分别以第八、第九、第十名的成绩晋级,它们的努力获得了玉皇大帝的赞赏,成功入选12生肖。

如今雄鸡报晓迎春来,我们正式踏入丁酉鸡年。岁首回望,人类何尝不处于与自身的较量赛中,经历着环境危机下的自我救赎。玉羊远去,神猴辞岁,过去两年我们在环保道路上初见成果,新的一年,愿我们在以往工作的基础上继续努力,以水手的姿态砥砺前行,争渡彼岸。

这是一场全世界共同参与的竞赛。在全球环境日益恶化的当下,我们每一个人都深受其害。许多国家已经奋起迎接挑战,而在这一过程中,中国等国家的领导力至关重要。如果说中国在羊年、猴年的行动有什么启示的话,那就是中国将在鸡年取得前所未有的进展。

中国的重要作用在国际舞台日益彰显。中国积极签署并批准了诸多重要环境协定,为其他国家做出表率。《巴黎协定》无疑是其中最知名的,但也有一些没那么有名,却同样重要的协定。例如,中国在去年8月批准了《水俣公约》,旨在预防有害工业汞污染物引起的新生儿生理缺陷与疾病。10月,中国在《蒙特利尔议定书》缔约方大会上发挥了建设性引领作用,推动全球通过《基加利修正案》,就遏制空调与冰箱中的强效温室气体氢氟碳化物达成一致。在2016年初,中国批准了《名古屋议定书》,助力生物多样性的保护。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。