新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

附全名单丨贵阳市新庄污水处理厂二期工程入选2016~2017第一批中国建设工程鲁班奖

北极星水处理网  来源:贵阳日报    2017/2/23 15:59:45  我要投稿  

北极星水处理网讯:2016年11月20日,中国建筑业协会公布了120项2016年至2017年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选工程名单。其中,中铁五局独立承建施工的贵阳市新庄污水处理厂二期工程荣获鲁班奖。

解读:贵阳市新庄污水处理厂二期工程是贵阳市创建国家环境保护模范城市的重点工程,位于贵阳市乌当区东风镇,紧邻南明河,工程总规划用地面积10.03公顷,污水处理规模为每天24万吨。该工程涉及一条污水处理生产线,服务核心城区148平方公里约108万人口,日处理污水占贵阳市总污水量的31.3%,是贵州省首个集污水处理、污泥处理处置为一体的大型综合性城市污水处理厂,也是目前贵州省最大的城市污水处理厂。施工中,中铁五局积极推广应用建筑业10项新技术中的9大项11子项,自主创新技术4项均获得省级工法,工程被列为第十批贵州省新技术应用示范工程。工程建成投入使用后,共计处理污水15120万吨,处理污泥19万吨,大大改善了南明河水质,有效地净化了城市水环境,减轻了对地下水的污染,对保护生态环境和提升城市品位有重要意义,同时,也为实现“十二五”主要污染物减排目标,以及贵阳市创建国家环境保护模范城市奠定了坚实的基础。

附:

2016~2017年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选全名单

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ