新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

5000万污水处理工程违法分包 广州市审计局发布7份审计报告

北极星水处理网  来源:南方都市报  作者:李文 魏凯  2017/2/28 14:00:09  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水收集 污水处理 水务工程

北极星水处理网讯:24日,广州市审计局发布了7份审计报告,披露了对市交委、市住建委等6个部门的部门预算和一个水务工程的审计情况,披露了金紫涌、牛屎圳、细陂河流域污水收集工程存在的施工单位违法分包等问题。

《广州市南岗污水处理系统———金紫涌、牛屎圳、细陂河流域污水收集工程审计结果》显示,金紫涌工程位于广州市黄埔区南岗街、荔联街,负责收集金紫涌、牛屎圳、细陂河流域的污水,纳污总面积约770公顷。项目建设的主要内容为建设污水管网约20200米。金紫涌工程于2011年4月经广州市发改委批复,总投资估算23516万元,工程至2015年6月已累计完成总工程量的92.3%,累计收到拨款13154.7万元,已全部使用。

审计结果表明,基建程序、工程建设管理、工期控制等基本遵守了有关规定,但也发现存在施工单位违法分包、黄埔区应出资资金未落实到位等问题。施工单位未经工程建设单位及监理单位审核批准将部分主体工程工序肢解后分包,涉及金额5327.42万元,且分包单位不具备相应的施工资质。

报告中说明,违法分包的问题已移送广州市水务局处理,广州市水务局对施工单位及其法定代表人作出了行政处罚,同时黄埔区水务局督促施工、监理等参建各方,积极配合开展案件查处工作。

审计报告

市住建委

下属单位非税收入73 .44万未上缴

审计报告显示,市住建委2 0 1 5年年初收入预算合计298033.79万元,支出预算合计298033.79万元。但决算资料反映:当年收入232987.98万元(含省追加拨款152万元),当年支出233021.65万元。预决算存在较大差异,主要原因是市住房城乡建设委支出除了年初部门预算的资金来源外,较大的支出资金来源是城市维护费和城建固定资产投资,这两项资金来源都未包含在年初部门预算中。

预算执行方面,市中心项目办公室未按规定上缴非税收入73.44万元,广州市建设工程质量监督站代管财政专户资金40 .96万元由广州市财政局根据有关规定划入市本级国库,纳入预算管理,但至审计日,该站未进行相应的会计核算。市住建委属下15个事业单位未按规定执行公务卡结算,涉及金额17.51万元。

资产管理方面,市道扩办三处面积共1184.7平方米的出租物业租期为20年,不符合规定,另有39套存量公房未按规定移交,合计面积3179 .17平方米。市住建委有一处物业(建筑面积52.47平方米)未在财务账及资产管理信息系统上反映。

对上述问题,市住建委及有关属下单位已经整改完毕。

市交委

物业租金收入402 .86万未上缴财政

市审计局对市交委2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。发现了5个主要问题。

市交委本部部分物业的租金收入共402 .86万元,至审计现场结束日未上缴财政。广州市交通信息指挥中心(即市交委大楼,工程结算金额30507 .5万元),已交付使用并办妥房地产权证,但至审计现场结束日未纳入单位固定资产核算。

市交委属下广州市道路养护中心未依法行使投资方对外投资的收益分配权,未要求其投资的从化安城山庄对净利润进行分配。市交委未按规定办理已撤销单位广州市公路规费征稽处的资产处置交接手续。

对上述问题,市交委及属下相关单位已经整改。市交委已将物业租金收入扣除相关税费后上缴市财政,将市交委大楼纳入固定资产账核算,将应付补偿款余额划拨给原交运工会,会同相关单位修改完善原广州市公路规费征稽处资产处置方案并报市财政局审批。

广州市道路养护中心投资的从化安城山庄已对2012年至2015年度的企业净利润进行分配,该中心已按规定将分得的款项19.74万元上缴市财政。

港务局

23套存量公房未移交住房保障办

市审计局对广州港务局2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,发现的主题问题有,至2015年末,广州港务局尚有23套存量公房未按规定移交广州市住房保障办公室,23套存量公房总面积2030 .34平方米。

非税收入766.01万元未按规定时间上缴财政。2015年度广州港务局(本部)应缴货物港务费3538 .91万元,当年已缴3547.54万元(含上缴2014年第四季度774.64万元),至年末尚有766.01万元未缴(为2015年第四季度应缴款)。

对上述问题,广州港务局已整改。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ