北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

环保企业:中国环境治理的先锋与支柱|2017环保企业家媒体见面会

北极星环保会展网  来源:全联环境商会    2017/3/2 8:14:19  我要投稿

2017年3月1日,由全国工商联环境商会主办的“环保企业家媒体见面会”在北京召开。此次见面会邀请环保企业家与业内专家共议“环保企业:中国环境治理的先锋与支柱”。

出席此次见面会的嘉宾有环境商会会长、博天环境董事长赵笠钧,环境商会执行会长、威立雅中国区副总裁兼董事总经理黄晓军,环境商会执行会长、科达洁能董事长边程,环境商会副会长、海湾环境董事长魏巍,环境商会土壤修复专业委员会主任委员、高能环境修复公司总经理魏丽。共邀请参与的主流媒体超过50家!

见面会由环境商会副会长兼首席环境政策专家骆建华主持。

环境商会会长 赵笠钧

赵笠钧会长做《环保企业:中国环境治理的先锋与支柱》主题发言

2005年到2015年间,我国环境基础设施建设突飞猛进,环境污染正在逐步得到控制。环保产业和环保企业发展壮大,商业模式和服务模式持续创新,环保企业发展成为中国环境治理的先锋与支柱。

赵笠钧指出,环保产业和环保企业在商业模式和服务模式上的持续创新,为中国环境治理做出了不可忽略的贡献。但从整体看,中国的环保产业还很年轻,没有世界级的大企业。在并购整合的成长历程中,需要系统性的建设管理体系,才能形成协同效应,增强对优秀人才、资源的吸引。

赵笠钧认为,随着我国生态文明体制改革日益深化,环境需求日益提升,资本市场关注环保机会,中国的环保产业正在迎来重要的窗口期。中小环保企业应当抓住当前机遇,找准定位,发挥细分领域专业优势,环境商会将继续发挥平台的企业集聚优势和行业影响力,服务企业发展。

赵笠钧表示,时代正在呼唤真正伟大的中国环保公司,每一家环保企业都应该升起追求成为伟大企业的“王者之心”。伟大的企业,不仅需要提供更好更有品质的服务,还应当承担更大的责任,推动构建更健康的行业生态。

环境商会执行会长 黄晓军

执行会长黄晓军宣读《环境商会呼吁加强行业守法和公平竞争的倡议书》

执行会长黄晓军代表环境商会宣读了致所有业界同仁的倡议书。

《倡议书》指出,一是加强行业自律和诚信,不伪造监测数据,不协助篡改删除污染排放数据,抵制环境违法违规行为,坚守道德底线。推动环境监管体系建设,保障环境产品和工程服务的质量,严格按照环保法律法规标准建设环境治理设施,确保污染治理达到国家和地方相关环境要求。整改企业积极形成制度化的日常监管机制,规范自愿性环境信息的披露,自觉接受社会各界的监督和检验,重塑企业品牌和行业形象。

二是共同营造开放、竞争有序的市场环境,维护良好的行业秩序。鼓励企业通过自主环境技术的研发和集成,带动工程服务及产品质量和效率的提升,构建差异化的业务结构和发展战略,积极创新环境服务模式和商业模式,夯实市场地位和形成核心竞争力,抵制恶性竞争和商业贿赂等不正当竞争行为。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。