北极星节能环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

免费 分享 共赢——农业废弃物能源化、资源化论坛5月上海扬帆起航

北极星环保会展网  来源:北极星节能环保网    2017/3/10 16:48:37  我要投稿

--2017中国环博会(上海)农业废弃物能源化、资源化论坛

多年来,我国环保工作的重点主要是城市和工业污染防治,而对农村和小城镇环境问题重视不够。农村是整个社会的基础,没有农村优美的环境,便没有整个区域的良好环境。所以,农村环境治理将是继城市环境之后又一块巨大的环保市场商机。中国环博会关注农村面源污染问题,农业废弃物资源化利用专题展区和论坛将成为2017中国环博会一细分领域异军突起。

2016 年底,习近平主席在中央财经领导小组第十四次会议上指出:加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化,力争在“十三五”时期,基本解决大规模畜禽养殖场粪污处理和资源化问题。近日,农业部印发《2017年农业面源污染防治攻坚战重点工作安排》,提出了实施推进养殖粪污综合治理行动,推进秸秆综合利用行动,推进果菜茶有机肥替代化肥行动等“七个行动”。在政府的支持和引导下,畜禽粪污、病死畜禽、秸秆等农业废弃物有望变废为宝,实现资源化利用。

为加快推进农业废弃物资源化、能源化目标,中国沼气学会、中再协农业废弃物综合利用专业委员会、国家秸秆产业技术创新战略联盟、中国环境科学学会等多家单位联合于2017年5月4-6日在上海举办农业废弃物资源化、能源化三大专题论坛。本次环保论坛将从行业主管部门、学术研究及企业的实际需求出发,总结经验,促进“产学研”及中外企业的合作交流 。

2017中国环博会沼气论坛

主办单位

中国沼气学会 慕尼黑博览集团

规模

300人以上

主要话题

1、沼气工程和生物天然气工程的政策措施、市场现状

2、物联网技术与沼气产业发展

3、沼气发酵新技术、新工艺及沼气发酵残留物综合利用

4、沼气工业化利用及沼气高附加值利用的新途径、新思路

5、农村沼气集中供气新技术、新模式及可持续发展

6、沼气工程和生物天然气工程国外成功案例分享

7、沼气工程和生物天然气工程先进运营管理经验分享

第二届上海畜禽废弃物处理技术论坛

主办单位

中国再生资源回收利用协会农业废弃物综合利用专业委员会

中国环境科学学会

慕尼黑博览集团

规模

300人以上

主要话题

固态肥资源化利用,液态肥资源化利用,高效微生物菌剂应用,土地承载力测算,沼气高值化利用,重金属、抗生素控制,氮磷减排,低碳减排等

第三届中国秸秆产业发展高峰论坛

主办单位

国家秸秆产业技术创新战略联盟

中国再生资源回收利用协会农业废弃物综合利用专业委员会

协办单位

慕尼黑博览集团

上海农业废弃物利用行业协会

规模

500人以上

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星节能环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星节能环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。