新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

热议丨部长记者会 让各地环保工作者领会到了哪些思想?

北极星环保网  来源:中国环境新闻    2017/3/14 8:36:46  我要投稿  
所属频道: 大气治理  关键词:生态环境保护 陈吉宁 2017两会

北极星环保网讯:3月9日下午,环境保护部部长陈吉宁就“加强生态环境保护”的相关问题回答了中外记者的提问,在各地环保系统引起强烈反响。

大家一致认为,陈吉宁部长答记者问重点突出,观点明确,数据翔实,展示了环保部门的思路和作为,争取了更多的理解和认同,也为生态环保工作持续深入开展指明了方向,为环保人凝心聚力,撸起袖子加油干好各项工作树立了坚定的信心。

打好治污减排攻坚战 持续改善环境质量


山东省环保厅组织干部职工收看了陈吉宁部长在十二届全国人大五次会议上答记者问电视直播,大家纷纷表示,要坚定信心,严格执法,全力以赴落实好环境保护的各项工作和任务,推动全省环境质量持续改善。

山东省环保厅厅长王安德表示,山东正处于工业化、城镇化快速发展阶段,环境形势还十分严峻。在大气污染治理中,要科学认识雾霾成因,进一步摸清底数,列出污染源清单、责任清单、措施清单、时限清单,把压力和责任层层传导下去,充分调动各级各部门的积极性,全方位配合形成合力,打一场大气污染防治的人民战争。

“陈吉宁部长答记者问涉及到公众高度关注的大气污染防治、水污染治理、土壤污染治理等生态环境保护工作的方方面面,阐述了近年来环保部门在环境治理方面作出的努力、取得的成效以及下一步的工作打算。长沙市在今后一个时期的工作中,将以创建国家中心城市为统领,推进全市生态环境质量持续改善。”长沙市环保局局长潘胜强观看陈吉宁部长答记者问后表示。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭