行业排名第一专业媒体

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 环境监察 > 正文

环保风暴继续 各地中小排污企业迎来最大“关门潮”!

北极星节能环保网  来源:流程工业    2017/3/20 9:56:23  我要投稿  
所属频道: 环境监察  关键词:环保执法 环境违法 环保风暴

北极星节能环保网讯:2016年环保风暴席卷了广东地区,上演了一场倒闭潮风波,而2017年,环保风暴的浪潮继续袭来,热度只增不减,愈演愈烈!


杭州大江东「铁拳」行动

——打响2017最严环保执法第一枪

近日,大江东继续开展「铁拳」专项执法行动,此次行动环保部门工作人员全体出动,属地街道、企业服务处全程参与。共计出动人员120余人次,检查企业16家,下达监察意见书5份,发现问题11个。

为确保执法力度,此次检查为突击检查,在检查前行动方案内容均严格保密,开展行动后执行“三不三直”要求,即“不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接曝光”。

【行动范围】

主要是针对大江东范围内废气排放量大、对周边可能存在影响的企业,信访热点企业,可能对周边河道水体产生影响的企业。

并依据《冬春季大气污染防治专项督察工作方案》,重点检查大气污染治理设施运行情况、达标排放情况、物料扬尘管控情况、挥发性有机化合物管控及治理情况及涉废水企业的雨水系统的情况和废水处理设施情况。


检查人员在杭州东南毛纺织染整有限公司检查

下一步,大江东环保部门将督促企业做好问题的整改与落实,同时继续加大执法力度,将「铁拳」专项行动常态化,严查环境违法行为。

绍兴柯桥:「每周一查」环保执法

——突击检查46家印染,2家停产,9家整改

柯桥区在去年开展“亮剑行动”后,还有46家印染企业尚未集聚搬迁。过完元宵节,企业陆续开工。2月17日上午,柯桥区环保局开展了2017年第一轮“每周一查”环保专项执法行动,检查对象就是这46家企业,检查内容以废气为主。昨日一大早,柯桥区环保局环境监察大队联合滨海分局、各环保所执法人员,兵分7组,正式启动了对全区范围内未集聚搬迁的46家印染企业,开展“每周一查”环保专项执法行动。

当天上午,记者跟随其中一组首先来到了位于钱清镇钱清村工业区的绍兴永通外贸喷织有限公司,该公司定型机未进行生产,机缸正常运行,污水池已加盖并配套废气治理设备。但执法人员在检查过程中发现,该企业污水池废弃的治理设备引风泵和喷淋泵都未开启。

经查实取证后,执法人员对其进行立案查处。在位于柯北大道上的浙江天龙数码印染有限公司内,执法人员在检查过程中发现该企业车间内部分产生废气的设备未按要求安装废气处理设施,同时部分定型机废气也没有有效收集。在完成调查后,区环保局对其作出了责令停产整治的决定。

延伸阅读:

环保风暴下产污企业的玻璃心丨光有理想会饿死 光想挣钱会淹死

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星节能环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星节能环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

2017年3月22日,《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》(以下简称报告)正式在中国人民大学发布。该报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、环境学院宋国君教授领衔的研究组完成,对北京市目前运营的三座焚烧厂和规划中的八座焚烧厂的生活垃圾垃圾焚烧社会成本进行评估。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭