新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 固废处理 > 正文

大连破获一起千余吨“洋垃圾”走私大案 抓获15人

北极星节能环保网  来源:中新网  作者:杨毅  2017/3/21 10:13:32  我要投稿  
所属频道: 环境监察  关键词:固体废物 洋垃圾 电子垃圾

北极星节能环保网讯:大连海关20日对外披露,由中国海关总署缉私局统一指挥,大连海关近日出动130余名警力,组织开展“征程01”缉私行动,在大连、营口、吉林长春等地同步开展查缉行动,摧毁了3个利用他人许可证走私进口固体废物的犯罪团伙,现场共查扣涉嫌走私固体废物1000余吨,抓获涉案人员15人。


大连海关查获的洋垃圾 。王琳摄

大连海关查获的洋垃圾样品颗粒。王琳 摄

大连海关查获的洋垃圾样品颗粒。王琳 摄

国外废弃垃圾也就是通常所说的“洋垃圾”主要包括电子垃圾、废矿渣、旧衣服等。中国对洋垃圾进口采取许可证管理方式,对未取得《限制类可用作原料的固体废物进口许可证》的洋垃圾视为非法,禁止入境。对取得该证的进口固体废物加工企业明确了场地、设施、设备及配套的污染防治设施等环境保护要求。

大连海关查获洋垃圾堆场。宋成明 摄

大连海关查获洋垃圾堆场。宋成明 摄

延伸阅读:

走私废塑料!青岛海关捣毁5个洋垃圾走私团伙

“国门利剑”直指“洋垃圾” 南京海关破获特大固废走私案

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星节能环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星节能环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

日前,环保部印发《排污许可管理暂行规定》。规定对于排污许可证的申请、核发、实施、监管等做了详细的规定。《规定》对不同行业或同一行业的不同类型排污单位实行排污许可差异化管理,由省级环境保护部确定具体的申请时限、核发机关等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭