您当前的位置:中汞网  > 涉汞行业 > 正文

新疆天业超低汞催化剂获国家发明专利

2017/3/24 13:20:24  来源:科技日报  作者:陈财来  我要投稿

从新疆天业集团获悉,由新疆天业集团研究院组织研发的超低汞催化剂获得国家发明专利授权。这是继天业研究院在固汞催化剂、无汞催化剂、高效气相汞回收工艺获得国家发明专利后,再次在汞减排核心技术领域取得的又一国家发明专利。

2012年新疆天业百万吨聚氯乙烯装置全部实现低汞化后,天业集团研究院在固汞催化剂研发与生产经验的基础上,继续进行深入研究。通过配方改进,辅以特殊的技术手段和生产控制,在不影响催化剂使用效果的前提下,将催化剂的氯化汞含量降低到4%以下。与现有的低固汞触媒相比,氯化汞用量降低了30%以上。企业研发人员对该技术进行了工业侧线实验,已运行2500小时以上,使用效果与同期的固汞催化剂相当,预计未来工业化生产每吨聚氯乙烯催化剂消耗小于1.2kg,整体技术水平达到国内领先。

文章关键词:超低汞催化剂 无汞催化剂 聚氯乙烯催化剂

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭