北极星环保网首页
广告服务 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

五大精彩亮点见证中国绿时代 亚洲最大环保展新闻发布会在京成功举办

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2017/4/20 19:11:14  我要投稿

2017年4月18日,以“聚焦环博会,见证绿时代”为主题的第十八届中国环博会展前新闻发布会在北京王府井希尔顿大酒店隆重召开。中国环境科学学会副秘书长侯雪松,全国工商联环境商会秘书长马辉,中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚、中贸慕尼黑展览(上海)有限公司总经理江刚,中国环境科学学会固体废物分会副秘书长郑洋,中国城市建设研究院副总工刘畅等展会主办、承办、协办单位代表出席了本次发布会。发布会还邀请了上海傲江、碧流天能、首创、北控、威立雅、北排、碎得、恩萨等知名参展商代表以及主流媒体近百人出席并共同交流。

五大精彩亮点见证中国绿时代 亚洲最大环保展新闻发布会在京成功举办

侯雪松副秘书长首先代表主办单位致辞,他指出随着环境污染负面效应显现以及民众呼声高涨,决策层一再提升环境问题重视程度,自十八大提出“美丽中国”后,我国启动实施了大气、水、土壤污染防治行动计划,落实《环保法》,一系列环保政策持续发布,环保部去年开始则陆续到各地督察,环保工作已经取得初步效果。然而当前,环保仍处于负重前行的关键期,也是大有作为的战略机遇期;既是实现环境质量总体改善的窗口期、转折期,也是攻坚期。

全国工商联环境商会秘书长马辉介绍了目前中国环保产业的发展情况。近年来,环保产业一直保持15%以上增长,从2012年的2.99万亿增加到2015年的4.55万亿,2016年超过5万亿。 随着“十三五”期间我国生态文明建设的推进以及“美丽中国”战略的实施,我们预计2017—2020年我国节能环保产业将保持18%左右的增速,到2020年前后,环保产业规模将接近10万亿。科学技术是解决环境问题的利器。当下,我国环保技术与国际先进水平的差距不断缩小,主导技术与产品可基本满足市场的需要,企业也掌握了一批具有自主知识产权的关键技术。但反过来看,在整体上,我国环保技术还有很多待提升的空间,与发达国家相比,在技术含量、技术开发能力等方面都存在着很大的差距。2017第十八届中国环博会作为亚洲领先的环境技术交流平台,将见证中国绿色大时代。

中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚对固废产业即将出现跳跃式的发展表示肯定。随着近年来相关政策的连续出台,强有力推动了固废相关领域的发展,固废产业多个细分领域市场空间大幅提升,我国固废产业迎来了高速发展期。中国环博会今年与“城市矿博会”强强联合,深度挖掘固废板块各细分领域,实现废弃物的收集、处理、回收利用各个环节全方位展示,整体实现了20000多平方米展示规模,为固废行业提供了一个高层次、高品质的交流展示平台。

自2000年创办至今,中国环博会一直植根上海,辐射全球,逐步发展壮大。中贸慕尼黑展览江刚总经理介绍了中国环博会在环保大时代背景下,紧扣水务、固废、大气、土壤修复各个环保产业链的趋势,将以10万平米的规模,携手各领域1500余家顶尖国际品牌商和日益强大的中国军团,为超过6万人次的专业观众提供深入交流平台。

看点1:展会呈现“井喷式”快速增长,跻身世界第二大环保展

伴随环保产业强劲发展,中国环博会规模呈现“井喷式”快速增长。第十八届中国环博会将使用上海新国际博览中心W1-W5和E1-E4 9个室内展馆,并于展馆外搭建近3000平方米室外展区,展出总面积达10万平方米。较2016年相比,本届展览面积增长近40%,参展企业数量也同比增加超过20%。可以说,中国环博会已不仅仅是亚洲最大、最高品质、最具权威的环保展,也已成为继慕尼黑环博会IFAT展后的世界第二大环保展。

看点2:展示展品更加丰富、产业链更加完整

中国环博会秉承世界最大环保展慕尼黑环博会卓越品质,深耕中国环保产业18年,在横向覆盖水、固废、大气、土壤四大污染治理领域的同时,不断地向各细分行业进行深度挖掘,发展成为覆盖环保全产业链的大型环保博览会。据统计,本届展会将展出2万余项环境治理解决方案,囊括了水与污水处理、给水排水、膜与水处理、固废处理与资源再生、环卫设备、农畜废弃物处理、大气污染治理、废气回收与治理、环境监测、新风系统与空气净化等环境全产业链各细分领域。

看点3:国际化交流平台,推动中国环保技术引进来走出去

本届展会将有11个国家和地区展团盛装亮相,其中包括德国、意大利、欧盟、美国、奥地利、瑞士、日本、韩国、中国台湾等,境外参展商多达200多家,展出面积达5000平方米,他们带来了世界各国最前沿的环境治理解决方案。

此外,展会同期还将举办“海外环保买家采购对接会”,由各海外支持单位组织多个海外买家团,与环博会的参展商进行精准匹配,在展会现场举办超过150场的采购配对活动,助力国内环保技术走出去的步伐。

看点4:“会”的升级,让“展”的内容更加丰富多彩

不断加速的环境治理,极大地激发了环保科技的创新。为了加强环保科技攻关,推动环保技术升级,为改善生态环境提供技术支撑,展会同期举办的“中国环博会高峰论坛”今年将全面升级为“中国环境技术大会”,以重量级的嘉宾、全方位的论题、专业性的组织为导向,围绕国际环保、水务、固废、大气、土壤修复、环境监测、创新技术七大分论坛,开展30场高品质论坛400余次技术交流。

看点5:以“零排放”为目标的绿色服务

为充分体现低碳、环保、节俭的办会宗旨,本次会议以“零排放”为目标采取了绿色服务。从展会邀请函发放到参观注册,主办方开发了一系列电子化服务。特别是由主办方开发制作的“中国环博会”微信小程序,将取代传统的纸制化现场指南。观众通过手机扫码,就能立刻获取展商、展位图、展品、会议等完整的展会信息,并可在小程序中实现强大的筛选查找功能。

参展商代表上海傲江生态总经理刘勇在发布会上表达了对环博会的期待。土十条出台后,场地修复市场明显加速。傲江生态从5年前以9平米标摊参展,到今年以大手笔拿下环博会室内200平米室外1000平米超大展位,经历了行业从无到有的过程。刘总认为2020年-2030年将是土壤修复的黄金十年,此次大规模参展也是希望借助环博会这个平台,充分展现企业在争夺市场的大潮中的不俗实力。

作为环博会多年的老朋友,天然天能今年在W2馆预定了400平米的展位,率领旗下自主研发出DEP膜法水处理的天一环境、致力于打造“环境技术第三方服务第一品牌”的上派环境、拥有超临界水氧化技术的碧流天能,以及开创“环境生态设计服务”的阿卡迪亚公司四家企业参展。天然天能通过常年的合作,非常认可中国环博会的展示规模、展商品质、观众人次、同期服务水平。

第十八届中国环博会开展在即,主办方和参展商们积极、热情地投入筹备中,相信在全行业同仁的关注及支持下,中国环博会将为中国环保行业呈现出一场更高品质、更高水准的交流盛事!

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。