北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

2017(第12届)水处理行业热点技术论坛在京隆重揭幕

北极星环保会展网  来源:水工业市场杂志    2017/4/21 8:55:30  我要投稿

 2017年4月13日,由中国国际贸易促进委员会建设行业分会主办,《水工业市场》杂志、焦点水网承办的“2017(第12届)水处理行业热点技术论坛”在北京隆重揭幕。

论坛现场

本届论坛得到住建部相关部门、城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室、北京排水集团科技研发中心、北京市污水脱氮除磷处理与过程控制工程技术研究中心、北京市水质科学与水环境恢复工程重点实验室、北京市小城镇污水处理与回用工程技术研究中心、一带一路环境科技与产业联盟等单位的大力支持。北京桑德环境工程有限公司、苏伊士新创建有限公司、威立雅水务工程(北京)有限公司、普拉克环保系统(北京)有限公司、景津环保股份有限公司、东莞源控环保科技有限公司等单位积极参与本次论坛的协办工作。共有来自多家单位的300名代表参加本次大会,他们有来自各部委、机关、协会等行业主管部门领导,来自各大专院校及科研院所的专家,有来自各地水务公司、工程公司与设备厂商的代表等。

中国国际贸易促进委员会建设行业分会会长 谢鸿昌

中国国际贸易促进委员会建设行业分会会长谢鸿昌到会致辞,他指出,作为一年一度的行业大型论坛,“水处理行业热点技术论坛”自创办以来,在各级领导、各界朋友的大力支持与鼎力协助下,在主办、协办、支持、承办等论坛各方的共同努力下,已经成长为我国环保领域的一个大型品牌论坛,并因此汇聚了一大批业内的知名专家,吸引了一大批环保领域的标杆企业,影响了一大批关注水行业发展的精英人才。谢鸿昌强调,“凝聚行业共识,聚焦发展大计”,这是“水处理行业热点技术论坛”秉持的宗旨,也是“水处理行业热点技术论坛”的行业贡献。

4月13日上午,本届论坛“政策市场”报告单元举行,来自行业的5位专家针对目前水行业一些国家政策法律和市场发展情况作出演讲。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长 常纪文

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文带来题目为《水污染防治的政策与法律解析》的报告。报告包括生态文明体制改革基本进展和主要内容、生态文明体制改革在水环境保护中的成效、水环境保护产业发展和融投资以及河长制的解读4个方面。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。