新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 环境监测 > 正文

2016年第四季度山西省环保不达标生产重点企业名单

北极星环保网  来源:北极星环保网    2017/4/21 10:55:44  我要投稿  

北极星环保网讯:北极星环保网获悉,山西省环保厅发布关于2016年第四季度全省环保不达标生产重点企业名单的通报,具体内容如下:

各市环保局,厅有关处室、有关直属单位,各有关企业:

按照环保部《企业事业单位环境信息公开办法》、《环境信息公开办法(试行)》、《山西省环境保护厅环保不达标生产企业名单公布和监督管理办法(试行)》(晋环发[2012] 299 号)以及环保部对于公开国家重点监控企业污染源自动监控数据的有关要求,为充分发挥环境信息公开在推动公众参与、强化环境执法中的作用,省厅对各单位上报的2016年第四季度重点企业超标情况进行了审核。现将全省重点企业2016年第四季度超标情况予以通报。

一、总体情况

本季度发现污染物超标排放的国控重点企业共11家(见附件1)。其中,废气超标排放企业6家,7个废气排放口超标;废水超标企业3家,3个排放口;2家污水处理厂2个污水排放口超标。

二、有关工作要求

省厅依据新《环境保护法》和《山西省环境保护厅环保不达标生产企业名单公布和监督管理办法(试行)》(晋环发[2012] 299号)对超标企业进行处罚和采取限制措施。有关工作要求如下:

1、实施行政处罚

由省环境监控中心、太原、运城、晋城、长治、朔州、阳泉环保局分别对环境违法企业实施处罚。

省环境监控中心已对自动监控发现的山西兆光发电有限责任公司、山西大唐国际神头发电有限责任公司、中电神头发电发电有限责任公司、山西鲁能河曲能源有限公司等进行处罚;

太原市环保局对山西西山煤气化有限责任公司进行处罚;

运城市环保局对山西永祥煤焦集团有限公司进行处罚;

晋城市环保局对山西绿洲纺织有限责任公司进行处罚;

长治市环保局对山西瑞恒化工有限公司进行处罚;

朔州市环保局对朔州天成电冶有限公司进行处罚;

阳泉市环保局对阳泉市深港水务有限公司污水处理厂有限公司、山西盂县正阳污水净化有限公司进行处罚。

处罚信息请于2017年3月31日前报送到省厅环境督察处。省厅汇总后统一向中国人民银行太原中心支行提供,作为实施企业“绿色信贷”的重要依据。

2、严厉惩处环境违法行为

有关各市环保局要按照《环境保护法》要求,严厉惩处2016年第四季度超标行为。若2017年第一季度仍未完成整改,在实施罚款处罚的基础上,责成各市环保局对超标排放企业实施停产限产和按日计罚;对整改不力1继续造成严重污染的,实施查封扣押并移送司法机关进行处理。

3、严格按规定执行排污费

省、市环保部门要严格按照《关于调整排污费征收标准等有关问题的通知》(晋价费字[2015]107号)文件要求,对超标企业按新规定加倍征收排污费,超标企业一律不得享受排污费征收标准减半政策。

4、限期落实环境违法问题整改

责成各超标排放企业制定整改方案,明确整改任务、整改内容和有关人员责任,并于2017年第一季度内完成整改。整改方案应于2017年4月15日前报环境督察处,抄报各市环保局。

在环保不达标企业完成整改后,省厅将严格核查整改情况,按程序解除限制措施并向社会公布;整改不力的,依法从严从重处理。

特此通报。

附件:

1.2016年第四季度山西省环保不达标生产的重点 监控企业名单

2.山西省环保不达标重点企业环境违法处罚信息报送表

山西省环境保护厅

2017年2月14日

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》全文

2017年3月22日,《北京市城市生活垃圾焚烧社会成本评估报告》(以下简称报告)正式在中国人民大学发布。该报告由中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、环境学院宋国君教授领衔的研究组完成,对北京市目前运营的三座焚烧厂和规划中的八座焚烧厂的生活垃圾垃圾焚烧社会成本进行评估。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭