您当前的位置:中汞网  > 汞污染监测 > 正文

浙江丽水市缙云县首家汞处理设施通过环保竣工验收

2017/5/9 11:45:29  来源:缙云环保  作者:丁启杰  我要投稿

近日,浙江省丽水市缙云县首家汞处理设施顺利通过环保竣工验收。

县环保局主持召开了浙江山蒲照明电器有限公司环保治理设施升级改造项目竣工环境保护现场验收会,浙江省环境工程公司、丽水市环境学会、缙云县环保监测站等省、市、县的专家及浙江省环境监测中心参加了验收会。会议在听取浙江山蒲照明电器有限公司对项目基本情况和污染治理工作的介绍以及浙江环境监测中心对验收监测情况的汇报,经与会代表对该项目环保治理设施进行现场检查并展开认真讨论后,一致同意通过浙江山蒲照明电器有限公司环保治理设施升级改造项目竣工环境保护验收。

浙江山蒲照明电器有限公司环保负责人徐继东介绍:“浙江山蒲照明电器有限公司一直致力于节能、环保和清洁生产。在汞使用源头控制上居世界领先地位,2006年率先全面推行使用固汞,2010年在国内首家引入了赛斯汞技术,使生产中的汞使用量降到了最低,灯管中的汞含量达到了国际先进水平。2013年为了加强废弃物污染的控制和提升原料的最大循环使用率,企业投入近千万引进了瑞典的MRT汞回收处理设备,成为缙云县首家可自行处理各类废弃荧光灯管的企业,并成为我市首家获得浙江省政府质量奖的企业。”

近年来,县环保局始终遵循“尤为如此”重要嘱托,深入践行“两山”理论,奋力打开“两山”通道,坚持“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的发展主线,以改善环境质量为核心,以“三个活动年”为抓手,坚持打造全市环境执法最严县份,确保生态环境安全,推动缙云县环境保护工作和生态文明建设走在全市前列。

文章关键词:汞回收 汞处理 汞污染防治

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭