新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

视野|看世界各国如何唤醒沉睡的电子垃圾宝藏

北极星环保网  来源:人民日报  作者:高石  2017/6/16 9:26:52  我要投稿  

北极星环保网讯:随着技术的高频更新,电脑、手机、数码相机等电子设备的淘汰周期越来越短,转眼就变成“电子垃圾”,既造成巨大浪费,也埋下新的隐患。电子产品回收利用成为各国共同的课题,不少国家使出的法子也是蛮拼的。

德国欧绿保集团下属企业员工在处理电子垃圾。

美国惠普公司提供的墨水回收套餐,从左至右依次为免费寄返空墨盒的邮袋、新墨盒及包装盒。

德国欧绿保集团下属企业员工在处理电子垃圾。

日本东京目黑区某居民活动中心的小家电回收箱。上面标示字样:东京奥运会的奖牌就是从大家的小家电里变出来的。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭