新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

扒一扒环保企业的专利技术

北极星环保网  来源:点绿科技    2017/6/16 11:48:52  我要投稿  
所属频道: 大气治理  关键词:水污染治理 环保企业 膜技术

北极星环保网讯:魏源曾说过师夷长技以制夷,先进技术是国家富强的根本。那对于环保企业而言,先进的技术亦是企业保持核心竞争力的主要手段,是公司发展的驱动力,算得上命根子一样的存在。所获得的先进技术专利在一定程度上代表着各家技术研发创新成果的展示。

那就来掰一掰,各个细分领域的环保企业究竟获得了多少项专利技术,又有什么“牛逼”的专利技术呢?

据点绿网统计,在水务板块环保公司获得专利最多的非碧水源莫属。作为国家首批高新技术企业,碧水源具有完全自主知识产权(专利近三百项,专有技术近千项)的全产业链膜技术。以至于一提到膜技术就想到碧水源,或者一提到碧水源就想到膜技术,膜技术就是碧水源的代言词。还有,碧水源独有的“MBR+DF”双膜工艺技术可以将污水处理达到地表水II类或III类,是国内唯一一家拥有该技术并完成大规模工程应用的环保企业。

早期有技术优势的国祯环保在“十五”和“十一五”期间,连续主持国家水污染治理重大专项863计划课题,并于2009、2012年荣获国家科技进步二等奖,拥有国家专利69项。只是近年来,随着市场环境的变化,公司业务战略目标相应调整,其研发课题主要围绕水处理工艺的提标升级、设备的节能降耗展开,而在专利上稍有懈怠。

巴安水务的专利核心技术主要体现在凝结水精处理系统、中水回用系统、市政给水系统、市政污水系统等,确保其在整体系统的设计和理解上具有不断创新的优势,如在工业水处理业务中取得重大突破的油田废水资源化利用技术等。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭