新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

还在抱怨环保领域创业最苦逼?又有后来者来袭了……来看看他们的生意经

北极星环保网  来源:中宜环科环保产业研究  作者:晨曦  2017/6/17 11:02:27  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污泥处理 污泥减量化 环保行业

北极星环保网讯:那些方向迷茫、竞争力不显、饿不死也活不太好的环保企业们,请注意了:现在不仅有行业内外大佬们攻城掠地,细分市场也不断有新的创业者来袭。后者可能尚不具备数量上的优势,但在细分领域的竞争力和影响力已经开始显现。

在宜兴环科园牵头主办的2015、2016两届环保创新创业大赛中,一些被导师和投资者青睐有加的创业者们,已经开始展现行业新势力的特质。

除了具备前辈们的拼搏基因之外,环保行业的新创客们,往往具备优良的专业和学科背景,使得他们得以站在前人的经验教训之上,更为清晰地认知产业的真实需求与发展要素,更专注于以产品和服务竞争力、以创造价值为核心来打造企业发展内核。

资本和市场,已经给予创业者们持续的积极反馈,激烈他们坚定前行。

选择做他们的伙伴还是对手,环保行业的前辈们,你们准备好了吗?

跨界

人物:花成巍康泰环保创始人、总经理

标签:智能制造 成立3年挂牌新三板 专注于污泥处理

生意经:环保产业的未来在中国,在于专业的人做专业事,细分行业的颠覆随时可能发生

花成巍在2015(第一届)环保创新创业大赛获得季军

这10年来,关于“环保行业即将进入发展黄金期”的判断几乎每隔一阵就要让投资圈热闹一下。但在花成巍看来,属于这个产业的好时光才刚刚开始。

出于这一判断,2011年他果断地进行角色转换,从10年外企总经理转向一名专做污泥闭环领域装备制造的创业者。

选择方向的是污泥处理中叠螺式污泥脱水机的制造。

产品并不新鲜,但康泰能够将成熟的制造业生产管理体系引入环保装备业,成为其快速建立优势并占领细分市场的秘诀。

其产品成本低于同行业均值15%,常规型号交货期从业内平均的一个半月缩短至3天,用产品和服务的标准化、差异化、品牌化改变行业内外对环保装备低质低价的固有印象。

2015年10月,在成立不到四年里,康泰环保便实现新三板挂牌,并成为国内首个专注于工业污泥减量化和无害化处理的新三版挂牌企业。

“环保产业的未来一定在中国。”花成巍特别认同中持环保董事长许国栋关于中国环保产业未来的判断。结识包括后者在内的明星企业家导师,是他带队参加首届环保创业创新大赛的一个重要收获。

在对行业前景极具信心的同时,花成巍也确信,未来的机会将非常细分,而很多环保细分领域是有门槛的,发展趋势一定是专业的人(团队)做专业的事。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭