新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

【热议】北方该不该建海绵城市?

北极星环保网  来源:海绵城市网    2017/6/19 15:23:59  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:海绵城市 内涝 海绵设施

北极星环保网讯:最近南方雨季来临,各地洪水内涝不断,南方群众戏称又到一年看海时。

而此时此刻,作为一年淋不到几场雨的北方人民纷纷表示很羡慕,你们能免费捞鱼吃虾啊有没有?

在看海的日子里,总是很期待海绵城市能出现,把南方群众从深水池子里拯救出来。

北方吃瓜群众在看别人抓鱼看海之余,难免会想咱们北方没什么雨,那到底还要不要兴师动众的建海绵城市呢?

咳咳(敲小黑板),广大北方群众们,请收起你们幸灾乐祸的小表情,让我们来严肃的聊聊北方该不该建海绵城市?北方城市应该如何建海绵城市?

问题1:北方该不该建海绵城市?

答案很明确,要!

海绵城市要解决的问题可以归纳为几个:“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”。

其中水体黑臭与城市热岛问题是北方城市普遍存在的。至于积水和内涝,在极端气候越来越频繁以及城市地表变化双重不利因素影响下,北方城市也不能幸免于难,请自行脑补2012年北京7.21特大暴雨的画面。

而更重要的,是我们的城市环境离海绵城市所描述的“自然积存、自然渗透、自然净化”美好状态差的很远很远,生态城市建设之路漫漫。

问题2:北方如何建海绵城市?

1.建设海绵城市,首先要认识到北方与南方地理环境特征的差异,海绵城市建设基础不同。

2.专家对北方海绵城市建设持支持态度,海绵城市适用于任何土壤和气候条件,关键是因地制宜。

3.北方海绵城市建设的策略。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭