北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

环保风暴轮番来袭 中国环博会广州展吹响华南绿色产业号角

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2017/6/21 14:26:55  我要投稿

自去年年底第一批环保督查开始,环保风暴波及大江南北,已成燎原之势。华南地区的环保风暴更是一波接着一波,化工、包装、印染、陶瓷、水泥、家具、电子等各大传统行业无一幸免。对传统产业来说,我们无法要求每一个企业都是环保专家,因此,在环保高压之下,企业排污怎样才能达标,从哪里获得技术支持,怎样找到最适合的解决方案成为传统行业的焦点。

中国环博会广州展是亚洲最大环保展会中国环博会在华南地区的子展(华南环保展),旨在为需求旺盛的华南环保治理市场,提供一个高品质、大规模、专业化的环保平台,一站式展示创新的水与污水处理、固废处理、大气治理、土壤修复、环境监测解决方案。由广东省环保产业协会、德国慕尼黑博览集团、中贸慕尼黑展览(上海)有限公司倾情主办的IE expo Guangzhou 2017第三届中国环博会广州展将于2017年9月20-22日在广交会琶洲展馆,以卓越的品质,吹响华南绿色产业号角。

环保产业规模快速增长,各细分行业领先企业齐聚

从单一治理迈向效果时代,受利好政策拉动与法规标准倒逼,环保技术服务与设备产品呈现出前所未有的市场契机。目前广东省环保产业规模快速增长,在全国位居第三位。第三届中国环博会广州展将再次升级,展示规模扩大到三个展馆30000平方米,汇集全球450家环保企业参展,展会各方面的增长,印证了华南环保强劲的发展动力。

此前刚刚并购中联重科环境产业的盈峰环境,一举拿下了本届中国环博会广州展三百平米的优势展位。跃升环保一线阵营的盈峰环境,将借此次展会,首次展示其覆盖环保装备、环境监测、环境治理、环境运营服务的综合环境解决服务商的风采,与光大环保、瀚蓝环境、东江环保、首创、航天凯天、港荣水务等一线国际环保企业同台争艳。

各类资本的不断进入,同时也催生了环保产业众多细分市场的突飞猛进。本届中国环博会广州展水与污水处理、固废处理、大气治理、土壤修复以及环境监测等各细分板块展位预定情况火爆。华南泵业、肯富来泵业、瓦特斯、边锋泵业、新环、景津、同臣、安尼康、东日、微乐、晟启能源、金凯地、合续、合诚、广州新奥、天尼威、膜天膜、美易膜、思普润、龙泰环保、桑涂环保、肇庆德通、域德、中山斯瑞德、万德斯、辛迪加、中投、华士洁、天健创新、延杭智能、紫方、熙诚、鹏凯等企业将携带最新设备与技术大规模亮相此次行业盛世。

环境治理需求加速释放,锁定专业化技术交流平台

广东是全国的制造业大省,拥有世界上几乎所有的工业门类,几乎可以生产世界上所有工业产品。因此,广东的制造业所产生的环境污染问题也十分复杂。在项目启动之前,中国环博会项目领导及广东省环保产业协会领导,走访了广东地区的纺织、电镀、陶瓷、家具、家电、包装、化工、造纸、印刷、水泥、皮革、塑料、电子等众多工业行业协会,与环保终端用户进行零距离交流,为参展环保企业深度挖掘用户需求。

广东省纺织协会、广东省电镀行业协会、广东陶瓷协会等合作单位表示,纺织、电镀、化工、陶瓷、造纸等传统行业,不仅仅需要高难度废水处理技术,更亟需针对各个行业整套工艺流程的环保技术,暨各行业流程产生的废水、废气、废弃物的综合治理方案。而广东省包装技术协会、广东省家具协会、广东省涂料行业协会等合作单位表示,政府提出铁腕治理环保特别是大气污染问题,而包装、家具、印刷、涂料等行业面临较为严峻的VOCs污染问题。

中国环博会广州展集中展示了泵管阀、污水处理、污泥处置、资源再生、农业废弃物处理、VOCs治理、烟尘治理、污染场地修复等覆盖环保全产业链的环保设备与技术,为终端用户呈现一站式的治理解决方案,满足传统工业行业三废综合治理需求。

创新力瞄准新阵地,创新技术大会为环保注入不竭动力

面对行业的迅速扩张,创新发展是技术和产业竞争的基础,只有不断鼓励企业加快应用新成果,探索新模式,才能为产业发展注入不竭动力。据主办方透露,中国环博会广州展同期举办的2017中国环博会创新技术大会,将以“全产业链会议+创新展区”的形式深度透析环保产业所面临的机遇和挑战。

会议将延续中国环博会论坛多、品质高的特点,邀请来自环保部、广东省环保厅、广东省住建厅等相关政府部门领导、环保行业协会代表、环境问题领域专家以及国内外环保知名企业领袖等同聚一堂,围绕水务、固废、大气、土壤、环境监测检测等环境治理为主题,展开2017市政污水污泥处理处置及资源化循环利用技术论坛、2017年化工废水处理与回用新技术发展高峰论坛、膜法在节水与水处理行业中的应用研讨会(华南地区)、2017广东重点行业VOCs污染治理与监测技术交流会、2017城市垃圾分类与固废处理处置技术交流论坛 、、广东省环境监测技术交流及供需对接会、电镀行业污水处理研讨会、造纸行业高难度废水处理技术研讨会 、纺织行业污水处理技术研讨会等近20场高端论坛,以演讲演示、对接交流和商贸配对等形式,聚焦当下华南环保产业链热点与痛点话题。

屹立华南辐射东南亚,汇集中外大咖谱写环保传奇

2016年广州展展会规模较2015年扩大了90%,19,000平米展示空间共吸引了来自15个国家与地区的301家展商,展出上万种环保解决方案,接待了19,923名专业观众,数量较2015年增长32%。“展会如此出色的成绩远远超出了我们的预期。很明显中国华南的环保市场具有巨大的发展潜力,而我们选择在此建立IFAT品牌子展是正确的决定。”慕尼黑博览集团董事总经理Stefan Rummel先生这样评价。

本届中国环博会广州展国际展商方面,已有来自德国、美国、韩国、日本、荷兰等环保技术领先国家的企业参展,并且德国、韩国等国家的企业将组团参展。同时主办方也重点联系拜访了越南、马来西亚、柬埔寨、菲律宾、泰国、印度尼西亚等东南亚地区相关行业机构及重点需求方,深入了解与挖掘海外环保需求。

依托中国环博会十八年来对中国环保行业的关注,以及德国慕尼黑环博会历经半个世纪积累的全球优势资源,中国环博会广州展以高品质、大规模、国际化成为屹立华南辐射东南亚的华南环保最强音。

更多资讯:

电话021-23521189

网址:www.ie-expo.cn

邮箱:ieexpo@mm-zm.com

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。