北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

2017京津冀及周边工业固废综合利用(国际)高层论坛在京召开

北极星环保会展网  来源:工业固废网    2017/6/28 10:31:29  我要投稿

 6月24日,由中国工业固废网、中国工业环保促进会主办的“2017京津冀及周边工业固废综合利用(国际)高层论坛”在北京西郊宾馆隆重召开。

中国工业环保促进会会长杨朝飞,工信部节能与综合利用司司长高云虎,全国人大环资委法案室主任翟勇,国土资源部矿产资源储量司司长鞠建华,国家发改委环资司综合利用处处长杨尚宝,工信部节能与综合利用司综合利用处王文远处长,环保部环监局原巡视员汪冬青,全国政协委员、河北省人民政府参事、河北省工信厅原巡视员王福强,河北省工业和信息化厅科技与节能综合利用处处长赵克时,荷兰王国驻华使馆基础设施与环境参赞魏安娜等领导出席了会议,并分别做了发言和特邀报告。

本次环保论坛在国家推进建设生态文明、发展循环经济、促进京津冀协同发展的战略要求大背景下,主要围绕“创新驱动引领工业绿色发展”的主题,在工业绿色发展顶层设计、工业固废综合利用科技成果转化、绿色建材产品推广应用、产学研用合作模式创新等方面展开了深入的研讨。论坛由中国工业固废网创始人杜根杰主持,中国工业环保促进会会长杨朝飞为大会致开幕辞。

中国工业固废网创始人、首席合伙人杜根杰主持会议

中国工业环保促进会会长杨朝飞为大会致开幕辞

工信部节能与综合利用司司长高云虎

工信部节能与综合利用司司长高云虎在大会做了开篇发言,高司长首先结合《中国制造2025》和《京津冀协同发展规划纲要》政策,强调了工业绿色发展的重要意义和京津冀协同发展的重要战略地位。他指出,“十三五”时期是工业绿色发展的关键时期,推进京津冀工业资源综合是促进京津冀协同发展的重要内容,也是转变生产方式,实现工业绿色发展的内在要求,对缓解环境压力,消除安全隐患,减轻资源消耗,推动区域转型优化升级具有重要意义。最后,高司长还重点介绍了工信部在推进京津冀工业固废综合利用产业发展所开展的相关工作,并强调京津冀及周边地区工业资源综合利用涉及多个行业多个领域,工信部愿与社会各方力量共同努力,推进京津冀及周边地区的工业资源综合利用产业的发展。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。