北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

粉尘防爆 自在苏州--2017第二届苏州市粉尘防爆技术研讨会暨展览会召开

北极星环保会展网  来源:北极星环保网    2017/6/28 16:47:24  我要投稿

   以“粉尘防爆、自在苏州”为主题的2017第二届苏州市粉尘防爆技术研讨会暨展览会今天在苏州广电国际会展中心隆重开幕。据悉,本届环保展会由东北大学工业爆炸及防护研究所、苏州市安全生产管理协会和苏州市压铸技术协会共同主办,苏州广电国际会展中心承办,旨在深化粉尘涉爆企业专项整治,大力提升粉尘涉爆企业安全保障水平提高各级粉尘防爆知识和监管能力,继续发挥展览展示、论坛活动和学术交流三大功能,面向地方粉尘安全专业监管人员和工贸涉粉企业,展示粉尘防爆领域的前沿科技和新的管理知识,引导企业进行规范,科学地进行粉尘治理整改。树标杆,鼓励除尘器生产厂家拿出符合国家标准的产品,深化示范企业培育。来自国家安监总局、江苏省省安监局以及全国十余个地区的安监监管部门、涉爆粉尘的相关行业协会、涉爆粉尘的相关企业、参与涉爆粉尘设计、制造生产的单位近四百位代表参加了本次会议。

在开幕式上,国家安监总局监管四司领导针对国内粉尘专项整治的情况作了重要讲话;

苏州安全生产监督管理局领导代表安监部门致辞并介绍了近年来苏州粉尘专项整治情况;

苏州市安全生产管理协会杨建萍秘书长代表主办单位致欢迎词;

东北大学工业爆炸及安全防护研究所钟圣俊所长代表主办单位致辞;

苏州广播电视总台沈新副总台长致开幕词;

来自中钢集团武汉安全环保研究院王志教授、金方圆安全技术研究院(苏州)有限公司孟宪卫教授、国家防爆设备质量监督检验中心(广东)的王新华博士、东北大学钟圣俊副教授、上海化工研究院的肖秋平高工分别做了“粉尘防爆安全规程(修订稿)解读”、“粉尘防爆十大重点问题和隐患”,“防爆设备技术要求—相关标准与测试方法”、“ 粉尘爆炸风险评估模型与应用”、“ 粉尘可爆性判定及其影响因素研究”的主题报告并回答了现场代表关于监管及涉爆粉尘安全生产过程中的疑问;

来自苏州涉爆粉尘专家委员会的标杆企业的苏州普绿法环保科技有限公司梅金章总经理、昆山工统环保机械有限公司丁建国总经理、苏州德尔格环保设备有限公司王世洪总经理、昆山蒂恒环保设备技术有限公司翟弘山总经理以及南德认证检测(中国)有限公司大中华区防爆技术经理Kristof分别从干湿式除尘技术、行业除尘方案和ATEX 2014/34/EU规范的爆炸防护设备测试与认证分享各自的经验。

展会现场,昆山工统环保、昆山蒂恒环保、苏州普绿法环保、苏州德尔格环保、淳然环境、上海伊尔庚环境、昆山新环境环保、常熟科讯、科林环保等苏州市防爆除尘领域标杆企业携带符合监管标准的新型防爆型除尘器现场展示;AMANO、汇乐环保、鑫蓝电子、太仓金溪、太平洋机械、英德诺机械等国内外知名防爆除尘器生产企业也纷纷携带新品在这个国内最高水平的粉尘防爆平台展示交流;GreCon, REMBE, CV Technology, STIF,Tuv Sud,上海爵格、上海诺恺、徐州八方、康洛吉、中泰安科、南京艾伊、同飞科技、宇翰安全用品、天吴安全阀等国内外知名企业将携带抑爆装置、无焰泄放装置、隔爆阀、爆破板、粉尘监测仪器、分析设备、防护用品等粉尘防爆领域先进的防爆零部件产品及周边产品现场讲解如何为企业安全生产保驾护航;国家防爆设备质量监督检验中心(广东)、苏州市压铸技术协会、苏州市安全生产管理协会、上海化工研究院、东北大学工业爆炸及防护研究所、南阳防爆电气研究所等行业协会和科研院所也携带最新的技术设备参与行业交流。

据了解,在明天的议程中,还将有来自河南工业大学周乃如教授、东北大学安全工程研究中心李刚教授、台湾环球科技大学吴胜宏教授、苏州市安全生产管理协会王伟庆专家、格雷康中国区总经理&董事长Ralf、认必安全控制设备贸易(上海)有限公司常务副总Niklas、苏州市安全生产管理协会王福兴专家、雅士利涂料苏州有限公司许弘贵工程师、玛努利液压器材(苏州)有限公司朱雨逸经理等专家分别从防爆除尘器评审方案的规范,除尘系统验收规范、用户单位管理维护经验等方面分享防爆经验。

本次苏州粉尘防爆技术研讨会的召开,将进一步推广粉尘防爆预防与控制技术,推动粉尘涉爆企业加强生产安全意识,加快采用先进的防爆技术,建立和完善安全生产规范;进一步提升粉体工艺设计与设备生产单位、安全评估机构的技术服务水平,进一步提高基层安全监管人员识别重大粉尘爆炸隐患的能力,遏制重特大爆炸事故的发生。通过分享粉尘防爆知识与信息,推广先进经验与技术。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。