北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs家具 > 正文

上海发布《家具制造业大气污染物排放标准》 7月1日实施

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/7/1 8:48:44  我要投稿  
所属频道: VOCs家具  关键词:VOCs排放 大气污染 上海

北极星VOCs在线讯:日前,北极星VOCs在线获悉,上海市环保局、市质量技监局发布上海市地方污染物排放标准《家具制造业大气污染物排放标准》。标准对家具制造业大气污染物排放特别是VOCs排放做了详细的规定。全文如下:

上海市环保局、市质量技监局关于发布上海市地方污染物排放标准《家具制造业大气污染物排放标准》的通知

各有关单位:

上海市地方污染物排放标准《家具制造业大气污染物排放标准》已经上海市人民政府同意,现予以发布。

标准编号及名称为:家具制造业大气污染物排放标准

DB31/1059-2017

该标准自2017年7月1日起实施。

附件:家具制造业大气污染物排放标准(DB31/1059-2017)

上海市环境保护局上海市质量技术监督局

2017年6月30日

前言

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《上海市环境保护条例》、《上海市大气污染防治条例》等法律、法规,控制本市家具制造行业大气污染物排放,保护人体健康和生态环境,改善环境空气质量,引导家具制造行业生产工艺优化和废气污染治理技术的进步,推动行业可持续发展,制定本标准。

本标准规定了家具制造企业或生产设施大气污染物排放限值、监测和监督管理要求。家具制造企业或生产设施排放水污染物、恶臭(异味)污染物、环境噪声适用相应的国家或地方污染物排放标准,产生固体废物的鉴别、处理和处置适用国家或地方固体废物污染控制标准。

本标准是本市家具制造企业或生产设施大气污染物排放控制的基本要求。环境影响评价文件或排污许可证要求严于本标准时,按照批复的环境影响评价文件或排污许可证执行。

本标准为首次发布。

本标准由上海市环境保护局组织制订。

本标准的附录A和附录C为资料性附录,附录B、附录D、附录E和附录F为规范性附录。

本标准起草单位:华东理工大学、上海市环境监测中心、上海市家具行业协会、上海市化工环境保护监测站。

本标准主要起草人:修光利,王芳芳,陈晓婷,赵梦飞,宋钊,高伟,张钢锋、刘红、何校初,储燕萍

本标准由上海市人民政府2017年6月14日批准。

本标准自2017年7月1日起实施。

本标准由上海市环境保护局解释。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

日前,北极星节能环保网从环保部获悉,关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示已经印发。技术目录共涉及18项VOCs防治技术。详情如下:关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,落实党中央、国

>>更多
最新新闻

关闭