北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

2017中国环保产业高峰论坛 暨环境商会十周年主题晚会

北极星环保会展网  来源:全联环境商会    2017/7/11 17:00:43  我要投稿

回眸与前瞻:环保产业支撑绿色发展

主 办:全国工商联环境商会

2017年7月15日 北京˙国家会议中心

十年前,一批壮志满怀的环保企业家携手京师,结盟圣堂,剑指江湖,打响生态环境保卫战。环境商会由此应运而生。

十年间,国家环境保护意志愈益强烈,在环境治理需求和环保政策措施的推动下,环保产业作为环境治理的中坚力量,得到迅猛发展。作为蓝天碧水保卫战主力军的环保企业,十年中经历了凤凰涅磐般的重生和升华。涌现出一大批技术领先、综合服务能力强、品牌影响力大、具有国际竞争力的环保公司,建成了一批聚集度高、优势特征明显的环保产业基地。环保产业总产值从2005年的2000亿元,到目前已超过4.5万亿。

同时,环境治理思路从初期规模化粗放型的环境治理方式,逐渐演化至以环境质量改善为目标的精细化环境管理,并从单个点源的污染治理扩展到区域流域面源的控制。围绕环境治理的需求侧升级,环境服务从最初提供工程设计、施工、环保设施运营或设备集成的单一业务模式,逐步向全生命周期、区域性、综合性的环境服务演变。

中国环保产业已处在一个新的历史起点上,面临着巨大的机遇也承载着巨大的挑战。下一个十年,在绿色发展的大潮中,环保企业能否抓住这千载难逢的机遇,产业如何保持健康持续发展,需要政府、企业、行业组织以及全社会的群策群力和共同努力。

十年后的今天,由环境商会主办的“2017中国环保产业高峰论坛暨环境商会十周年主题晚会”,以“回眸与前瞻:环保产业支撑绿色发展”为主题,届时,将汇聚政商学界精英,凝聚社会各界智慧,搭建起政、产、学、研和全社会之间的沟通合作平台。期待与您携手并进,共襄盛举!期待更多环保企业家加盟商会,同心同德,精诚协作,戳力治污,为重现蓝天碧水,为建设美丽中国再创辉煌!

会议日程

2017年7月15日 上午

07:30-08:45

参会报到

09:00-9:30

开幕式

主持人:

赵笠钧 环境商会会长、博天环境董事长

致辞嘉宾:

发改委领导

环保部领导

住建部领导

环境商会会长 赵笠钧

09:30-12:00

主旨演讲

主持人:

文一波 环境商会荣誉会长、桑德集团董事长

演讲嘉宾(拟邀):

张军扩 国务院发展研究中心副主任

——雄安新区:打造创新驱动增长新引擎

苏 伟 国家发改委国际司司长

——《巴黎协定》后的国际应对气候变化趋势

彭文生 光大证券全球首席经济学家兼研究所所长

——从金融周期的角度解析中国经济的变迁、挑战与机会

李自国 中国国际问题研究院欧亚所副所长

——“一带一路”——新时代、新挑战、新任务

2017年7月15日 下午

14:00-15:10

下一个十年,谁能成为中国的威立雅、苏伊士?

小而散、多而弱是近几年环保企业的公众印象。2016年9月,国家发改委、环保部联合印发《关于培育环境治理和生态保护市场主体的意见》。提出到2020年,中国环保产业产值超过2.8万亿元,培育形成50家以上产值过百亿的环保企业,打造一批国际化的环保公司。

作为全球著名的环境企业,威立雅、苏伊士为超过一百个国家提供环境服务。而随着各项政策的保驾护航,环保行业将迎来一个充满机遇的发展期。谁最有可能成为中国的威立雅、苏伊士?让我们拭目以待!

主持人:

傅 涛 E20环境平台首席合伙人

对话嘉宾(拟邀):

赵笠钧 博天环境董事长

文一波 桑德集团董事长

杨 斌 首创股份总经理

周 敏 北控水务执行董事、总裁

张根华 清新环境总裁

黄晓军 威立雅(中国区)副总裁/董事总经理

孙明华 苏伊士亚洲区执行副总裁

15:10-16:20

下一个风口,环保产业如何担当支柱产业?

过去十年,国家环境保护意志愈益强烈,大气十条、水十条、土十条相继实施,史上最严《环境保护法》等法律及时颁布,大规模的环境执法持续开展,一系列环境政策和标准陆续出台。这一切表明,中国已进入蓝天碧水保卫战的关键时刻。作为环境治理中坚力量的环境产业,作为这场环境保卫战主力军的环保企业,这十年同样经历了凤凰涅磐般的重生和升华。

下一个十年,在绿色发展的大潮中,环保企业能否抓住这千载难逢的机遇,凭借资本和技术的两翼,在下一轮风口上迎风展翅,博击风浪,向着更高、更远的未来飞翔呢?我们翘首以待!

主持人:

骆建华 环境商会副会长兼首席政策专家

对话嘉宾(拟邀):

吴舜泽 环保部规划司副司长

蒋 超 金州环境集团董事长

王元珞 锦江环境董事长兼总经理

金 铎 瀚蓝环境副董事长、总裁

杨建平 雪浪环境董事长

李卫国 高能环境董事长

姜桂廷 景津环保董事长

刘苏华 深圳高新投董事长

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。