新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

舒英钢:产业报国 我心永恒

北极星环保网  来源:浙江新闻客户端    2017/7/17 9:30:17  我要投稿  
所属频道: 大气治理  关键词:舒英钢 菲达环保 电除尘器

北极星环保网讯:人物名片:

舒英钢,菲达集团党委书记、董事局主席,浙江菲达环保科技股份有限公司董事长。我国著名环保装备专家、中国环保机械行业协会理事长、国家级企业技术中心主任,教授级高工,国务院特殊津贴专家。浙江省特级专家、省劳模、省“浙江制造”品牌促进会首任理事长。第十、第十一届省党代会代表。获全国优秀科技工作者、中国环境保护产业杰出贡献奖等荣誉。

企业家寄语:

作为全国环保行业的龙头企业,菲达必须在制度创新、文化创新上继续探索,不断强化科技创新,实施全球战略,确保菲达在全球竞争中不断进取。

位于诸暨的菲达集团,能成为全国环保产业行业的领军企业、行业唯一的“国家重大技术装备国产化基地”,舒英钢可谓是功不可没。

确实,在我国环保行业,舒英钢的名字,就是“中国创造”的代名词,这不仅因为在创新领域他屡屡都是“第一个吃螃蟹的人”,更因为他的每一次出手,都把我国环保产品技术推向新的高度。

舒英钢以行动诠释了“什么才是产业报国”!

他,促成了“中国不再进口……”

1994年夏,浙江电除尘总厂争取到了宁波北仑电厂由美国某跨国公司制造的一期60万千瓦燃煤机组电除尘器改造项目。

电除尘总厂,就是菲达集团的前身。而当时,舒英钢赴任厂长才一年时间,而且在当时,我国还没有对进口大型电除尘器改造的先例,他能胜任吗?

但谁也没想到,由他亲自组建的菲达团队,在短短两个月内就完成了改造。更关键的是,改造后的除尘效率达到99.86%,超过了原设计要求和改造要求,填补了我国对进口电除尘器改造的空白!

“一招制胜”,舒英钢立即成为各方瞩目的焦点。

自此一发不可收拾。第二年起,又连续成功改造了从美国、日本、俄罗斯、比利时等国进口的大型电除尘器,舒英钢、菲达的名字,一次次进入国家相关部门的视线。

也是从这个时候起,国家经贸委、国家科技部、电力部等部门就此决定:我国不再高价进口大型电除尘器!

菲达,自此站上了全国电除尘器市场的制高点,自觉担当起了电除尘器国产化进程的时代重任——

2001年,舒英钢主持完成的巨化热电厂8号机组除尘、输灰、脱硫环保总成套工程成功投运,开创了用电石渣作脱硫剂的以废治废的国际先河。

同年,舒英钢组织实施的国家重大技术装备研制项目——广东南海垃圾焚烧烟气净化一体化工程一举成功,结束了我国垃圾焚烧尾气处理设备全部依赖进口的历史。

2004年至2005年,舒英钢作为第一完成人研发了“循环半干法烟气脱硫及垃圾焚烧尾气处理技术与装备”,接连荣获国家级和省部级荣誉,并广泛应用于环境治理工程……

一次接一次“开先河”,这位曾经因为“书生意气太浓”而一度让人担忧怀疑的公司掌门人,还真的就是一位“学者型”、“专家型”管理者,这是菲达之幸,产业之幸。

延伸阅读:

机械工业百强企业揭晓!龙净、菲达等环保企业入选(附名单)

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭