新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 环境修复 > 正文

搭建实践平台 促进交流合作 中国科学院城市环境研究所研究生实习基地落户中科鼎实

北极星环保网  来源:中科鼎实    2017/7/31 13:56:45  我要投稿  

北极星环保网讯:日前,中国科学院城市环境研究所(以下简称“城市所”)与中科鼎实环境工程股份有限公司(以下简称“中科鼎实”)签订了“中国科学院城市环境研究所环境工程专业研究生实践基地”协议书。

中科鼎实非常重视引导研究生将个人选择与社会的发展紧密结合起来,而社会实践是学生了解社会、了解国情的重要平台,学生参与社会实践的丰硕成果,又将有效地促进校企合作和产学研合作。中科鼎实设立研究生实践基地,将更好地培养高水平环境工程技术研发、工程设计、运行和管理的应用型专业人才,增进研究生对环境工程领域产业发展的了解,提高研究生解决实际问题的能力,增强研究生科技实践能力与市场适应能力,实现优势互补、共同发展。

中科鼎实与城市所有多年的合作关系,此前,还签订了以“协同、创新、发展”为主题的合作备忘录。

实践基地的成立,增进了中科鼎实与城市所的合作交流,双方通过不断提升合作的层次,开展多方位的战略合作,助力于城市所科学研究、成果转化、人才培养工作的开展,促进中科鼎实技术转型升级,实现跨越发展。未来,双方的合作领域会更加深入,合作形式会更加丰富,合作成果也必将日益丰硕。

长久以来,中科鼎实注重多学科专业人才的培养与发展,与清华大学、中国科学院等多所院校建立产学研合作关系,拥有我国首个污染场地修复博士后科研工作站,成为创新型环保专业人才的培养平台。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭