新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

【图】探秘|浙江海宁垃圾焚烧厂:不止焚烧这么简单!

北极星环保网  来源:大潮网    2017/8/8 9:24:32  我要投稿  

北极星环保网讯:小伙伴们猜猜看,海宁每天会产生多少吨生活垃圾?答案是:1300至1500吨左右!是不是很惊人?而这些垃圾一部分被送往尖山填埋,一部分则进入垃圾焚烧厂进行焚烧处理,一说到焚烧垃圾,小伙伴们的脑海里也许会浮现出烟雾弥漫臭气熏天的场景吧?那么真实的垃圾焚烧厂大伙儿有没有见过呢?

今天就和主播文静一起去咱海宁的垃圾焚烧厂瞧瞧吧~

已经准备好被臭晕!

主播文静来到了这家位于盐官镇的海宁绿色动力再生能源有限公司,通俗点说,这其实就是咱们海宁的垃圾焚烧厂。那么内部具体是什么样?是不是咱们想象当中的那种臭气熏天,垃圾满地呢?

走进厂区,里面绿树环绕。步行大约两三百米,就到了垃圾焚烧厂的物流运输大门。一辆辆垃圾装运车正在排队等待进厂过磅。

在过磅称重处,文静发现,即使是在这么高的温度下,站在车的旁边,居然没有被臭气熏到!原来,这里一辆辆的垃圾收运车大部分都是全封闭的。

据了解,每天早晨6点物流大门一开,就不断有垃圾运来,到晚上6点结束。这儿平均每天都有一百多辆垃圾车、500吨垃圾需要卸载、焚烧和处理。

海宁绿色动力再生能源有限公司总经理助理陈沧海告诉文静:“这个里面就是垃圾储存库。垃圾库的功能就是储存,堆放和发酵。发酵以后我们把它抓到炉内进行焚烧。”

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭