北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

2017年广州市挂牌督办突出环境问题及重点企业名单

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/8/9 11:20:02  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:废气污染 环保督察 广州

北极星VOCs在线讯:日前,广州市环保局印发《关于挂牌督办2017年我市突出环境问题及重点企业的通知》。其中涉及废气污染、水环境治理等环保问题。全文如下:

广州市环保工作领导小组关于挂牌督办2017年我市突出环境问题及重点企业的通知

穗环领导小组〔2017〕2号

各区政府,市水投集团:

为推进我市突出环境问题的整治,进一步保障人民群众环境权益,按照上级部署和《广州市落实中央环保督察整改工作责任书》、《广州市环保督察工作协调联络组综合服务组关于印发中央第四环境保护督察组反馈意见整改任务清单细化工作计划的通知》要求,结合我市实际,经研究,市环保工作领导小组决定对白坭河(白云和花都段)水环境整治等7个突出环境问题以及广州日正弹簧有限公司等5家重点企业进行挂牌督办(详见附件1、2)。现将有关事项通知如下:

一、认真组织部署。各相关区、市水投集团要根据市挂牌督办要求,结合工作实际,制定市级挂牌督办整治方案,层层传导压力,认真组织实施。与此同时,各区要认真排查、梳理出本辖区内突出环境问题及重点污染企业,制定区级挂牌督办工作方案。上述整治方案及工作方案于2017年7月31日前报市环保工作领导小组办公室(市环保局)。

二、切实督促整治。各区要切实落实环境保护责任,针对被挂牌督办的突出问题和重点企业,逐项落实整治措施,确保按期完成督办任务。市水投集团要根据《广州市治水三年行动计划(2017-2019年)》、《广州市水污染防治行动计划实施方案》、《广州市35条黑臭河涌治理工作意见》等要求,按期完成所负责的工程建设年度任务。

三、严格督办验收。挂牌督办期限届满后15日内,各区、市水投集团应向市环保工作领导小组办公室(市环保局)提交挂牌督办工作总结或摘牌申请。领导小组办公室将组织开展验收核查,摘牌情况向社会公布。对因整治工作不力,被挂牌督办的环境问题未在规定时限内解决的,领导小组办公室将按照相关规定,对责任单位进行约谈或通报批评;对造成严重后果的,提请有关部门依法追究相关单位及公职人员的行政责任。

附件:1.2017年广州市挂牌督办突出环境问题名单

2.2017年广州市挂牌督办重点企业名单

广州市环保工作领导小组

2017年8月7日

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

日前,北极星节能环保网从环保部获悉,关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示已经印发。技术目录共涉及18项VOCs防治技术。详情如下:关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,落实党中央、国

>>更多
最新新闻

关闭