北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

绿色金融助推循环经济发展

北极星环保会展网  来源:中国循环经济    2017/8/22 8:57:18  我要投稿

 中国循环经济协会投融资专业委员会在北京成立

2017年8月18日,中国循环经济协会投融资专业委员会(以下简称投融资专委会)成立大会暨投融资专委会一届一次理事会在北京召开,来自国家相关部委、金融机构、行业协会、科研院所及企业代表近130人参加了会议。会议由中国循环经济协会副会长兼秘书长赵凯主持。

中国循环经济协会投融资专业委员会成立大会暨投融资专委会一届一次理事会在北京召开

投融资专委会是响应党中央关于加快推进生态文明建设、大力发展循环经济的号召,由中国循环经济协会联合部分投融资机构和相关行业协会以促进循环经济投融资行业健康发展为目的共同发起成立的非营利性合作组织。投融资专委会将秉承中国循环经济协会服务于政府、行业、企业的宗旨,提升投资者的责任投资理念和绿色投资能力,完善行业信用评价体系,发挥好桥梁和纽带作用,促进多方交流合作,引导更多的社会资金投入到产业循环经济、资源再生利用与再制造、垃圾资源化、节能、低碳与可再生能源、清洁生产、环保、污染防治、生态修复、海绵城市、生态文明建设等领域,缓解循环经济领域企业融资难问题,促进产业壮大升级,实现可持续发展。

国家发改委环资司循环经济发展处处长陆冬森在致辞中指出,再生行业两网融合背景下,很多企业在寻求跨界发展,对接金融界对行业的发展变得非常重要,专委会应该更好的梳理行业金融体系,积极对接相关再生资源企业的融资需求,为循环经济领域投融资方面做出一份贡献。

国家发改委环资司循环经济发展处处长陆冬森

中国循环经济协会会长陆致成在致辞中指出,中国循环经济协会是服务型组织,应该为政府服务,为行业服务,为企业服务,而提供服务的前提,需先了解各方的需求。投融资专委会的任务是对接循环经济领域相关企业关于投融资方面的需求,达成合作共赢的态势,但仅凭协会的力量还是不够的,还需要各方共同努力,一同搭建维护这一服务平台。

中国循环经济协会会长陆致成

中国循环经济协会首席政策专家齐建国在致辞中指出,循环经济在中国已经发展了近二十年,在经历了十年的高潮之后,相关资源价格开始下降,导致对行业产生一定的冲击。这种情况下,政府的政策支持对改变这一现状意义重大,目前政策环境前景广阔,行业也衍生出了新的需求,其中投融资服务便是新生态的需求之一,企业以及金融机构对投融资服务的需求日益加深,发展绿色金融投融资服务势在必行。

中国循环经济协会首席政策专家齐建国

软银中国创业投资有限公司执行主管合伙人、中国循环经济协会投融资专委会第一届理事长刘天民在致辞中指出,从整体上可以看出,2017年上半年循环经济产业在IPO、并购、融资等多个维度中均呈现出上升态势,预示着未来5-10年是循环经济产业的黄金投资期。软银中国资本自2000年成立以来,参与投资了众多节能环保循环经济的知名企业,积累了很多投资经验。今后软银中国资本愿借助投融资专委会这一平台,更好地整合投融资资源,为共同创造更多价值,为循环经济产业发展服务好。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。