北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

华南最大环保展开幕在即 新闻发布会全景预览华南环保产业活力

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2017/8/24 9:26:24  我要投稿

2017年8月22日,以“匠心齐聚,华南独秀”为主题的第三届中国环博会广州展新闻发布会在广州正佳万豪大酒店隆重召开。

广东省环保产业协会会长区岳州,广东省环境监测协会会长吕小明,广东省环境卫生协会会长陈善坤,广东省循环经济和资源综合利用协会副会长兼秘书长周力,广东省节能协会副秘书长陈艳芳及美国、新西兰驻、奥地利驻广州总领事馆代表等展会主办、承办、协办单位代表出席了本次发布会。

受邀出席此次新闻发布会的,还有来自盈峰环境、瀚蓝环境、联塑环保、广州市环境保护工程设计院、晟启能源、合诚环境、航天凯天、华南泵业、东江环保、傲江生态、巴安水务、合续环境、中山斯瑞德环保、紫方环保、紫科环保、千恒鼎利环保、碧沃丰生物、东日环保、亮月亮光电、福田澳森、科成环保、鑫盛环保、德尔科机电、国源环境、新东荣环境等50家参展企业。

主办方邀请了来自新华网、人民网、中国环境报、经济日报、广州日报、羊城晚报、南方日报、南方都市报、新快报、中华时报、珠江晚报、信息时报、国际商报、民营经济报、羊城地铁报、金羊网、世界泵业、仪器仪表商情、环保先锋网等新闻媒体单位,对此次新闻发布会进行全程采访报道。

看点一:行业协会大力支持企业做大做强 建设环保各领域高品质交流平台

新闻发布会上,广东省环保产业协会会长区岳州先生首先代表主办单位进行了致辞。他指出,据测算,广东省2016年环保产业年总产值超过6000亿元,环保企业逐渐向规模化发展,涌现了一批年产值超50亿元的企业。从总体来看,广东省环保产业企业数量不少,但绝大部分是中小微型企业,年产值小于5000万元的企业占总数80%以上,年产值超亿元的企业数量仅约占5%左右。引领产业发展并具有研发、生产、服务一体化的大型龙头企业和企业集团较少,缺乏大规模的旗舰型品牌企业。中国环博会广州展的举办,体现了政府和行业大力支持和发展环保产业的决心,扶持环保企业做大做强的意图。

广东省环境卫生协会会长陈善坤女士以及广东省环境监测协会吕小明会长在此次活动上,就广东省环境卫生行业和环境监测行业目前的发展情况做了简单的介绍。为了给行业企业建设高品质的交流平台,在此次展会上,广东省环境卫生协会将邀请到省内省外的专家,举办“2017中国环博会环卫发展高峰论坛”;省环境监测协会将联合各地市环境监测中心,在展会期间举办“2017广东省环境监测与第三方检测技术交流会”。

看点二:华南企业做大做强的头脑风暴

自2015年举办第一届中国环博会广州展以来,我们以每年新增1个馆的规模不断扩大,同时,环博会也见证了华南环保市场在行业大浪潮下的产业发展。面对爆发的产业,蕴藏的机遇和挑战,环保企业有着诸多的困惑。

由广东省环保产业协会会长区岳州先生主持,来自盈峰环境环境监测事业部总经理黄辉勤先生、瀚蓝环境副总裁雷鸣先生、广州市环境保护工程设计院有限公司副院长徐波女士、科成环保总经理王永成先生、合诚环境董事长孟辉先生围绕环保产业生态化趋势和PPP浪潮展开对话。

看点三:最大环保展亮点纷呈 展现华南环保市场的活力和动力

中国环博会在中国环保产业扎根18年,始终坚持以卓越的品质服务环保行业。中国环博会广州展秉承了这一“匠心”理念,用品质和专业,自2015年首秀华南以来,为华南及东南亚地区环境治理工程公司、设计院、设备采购商等专业买家提供了一个高品质的行业交流平台。中贸慕尼黑展览公司江刚总经理介绍了2017年中国环博会广州展将全面展现华南环境治理市场所焕发的活力和动力,紧扣产业趋势、直击核心市场、大胆创新、亮点纷呈。

第三届中国环博会广州展将使用琶洲展馆B区9.2、10.2、11.2三个展馆,分设水与污水处理、固废处理与资源回收、大气污染治理、环境监测与检测、土壤修复、创新技术与解决方案、国家与地区展团七大展区,展出总面积近3万平方米,较2016年相比增长近50%,共有来自20个国家和地区的近400多家环保企业参展。较上届同比增长超过40%。成为华南地区同类展会中增长最快的环保展。

中国环博会广州展的成长不仅仅是规模的增长,参展企业的实力也逐年上升。今年展会单体企业最大参展面积达到300平米,有超过20家企业拿下100平方米的展示空间,特装展示面积占总面积的69%。众多有实力、有品质、有规模的企业积极参与到中国环博会广州展的平台中,为蓬勃发展的华南环保行业加上了强劲的助推器。

值得一提的是,展会上将有来自韩国、德国、比利时、澳大利亚、巴基斯坦、法国、加拿大、美国、日本、意大利、印度尼西亚等20个国家的企业参展,为华南环保行业带来全球技术视野。

2017年是“大气十条”考核年,由于雾霾的持续肆虐和广泛影响,大气治理领域政策力度持续提升、执法力度持续趋严,大气治理领域特别是非电领域大气污染治理成为行业热门。由于华南是我国重要的工业区,对于大气治理的需求市场较大,再加上政府对于大气治理的投入和监管也更大,所以华南地区的大气治理行业尤为活跃。

本届展会的五大展示领域:水、固废、大气、土壤、环境监测都获得了快速的增长,其中,大气治理板块的体量升级最为突出。

大气治理板块吸引了来自全国近120家诸如盈峰环境、桑涂环保、肇庆德通、紫科环保、福田澳森、天瑞仪器、南海锐朗、君睿光电、可瑞斯环保、高斯宝环境、申菱环境、莱劭思、金牛脱硝技术、微风环境等超低排放、工业废气治理、VOCs治理、大气监测等大气污染治理解决方案供应商,企业数量较上2016年翻了一番,板块展示规模上涨了76%。

随着大气污染治理力度加大,大气防治将进入细化阶段,各个细分领域市场大开,相关产业将迎来发展机遇。

作为华南环保行业一年一度的行业盛会、技术设备交流的最佳平台,本届展会得到了业界的关注和重视。20余家泛珠区域环保产业协会将派出庞大的考察团,促进环保行业内部的技术交流和合作互通;10余家华南地区工业行业协会将组织工业企业重要买家团,为工业用户寻找新设备和环境解决方案。

国际化是中国环博会的一大优势特征,截至目前,已有来自越南、印度、印度尼西亚、缅甸、马来西亚、尼日利亚、俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚等20个国家的专业观众登记参观。

主办方还将在展会现场举办“海外买家采购对接会”,由欧美工商会等各海外支持单位将组织来自欧洲、东南亚、非洲、拉美国家具有明确采购意向的海外买家,前来与现场参展商进行精准对接。展会现场将举办超过100场的海外买家采购配对活动,助力华南环保技术走出去的步伐。

为了加强华南地区环保技术攻关,推动环保技术创新升级,促进创新技术的应用,主办方将在展会同期举办“2017中国环博会创新技术大会”,把全产业链论坛与创新展区相结合,围绕水务、固废、大气、环境监测、环保综合治理五大分论坛,开展近30场高品质技术论坛及创新环境技术展示与交流,深度透析华南环保产业所面临的技术升级挑战,也为具有创新技术和解决方案的技术企业、研究平台提供一个展示平台。

技术与模式的创新,归根结底还要依靠人才。面临巨大的市场竞争和挑战,企业对人才的需求也十分迫切。故此,展会联合必高环保人才网同期举办“2017第四届秋季大型环保专场招聘会”,届时将为100多家环保企业现场配对高端环保人才,以解企业之急。

看点四:展会倒计时28天 全力以赴,只为呈现更多精彩

目前,社会各界参与2017展会的热情高涨,相信随着各项工作的持续推进,将会有更多的品牌企业、社会团体、专家观众的关注和参与。主办方努力将2017第三届中国环博会广州展打造成为华南环保行业高水平的国际合作协同创新平台,为环保行业相关企业提供高端前沿的学术交流舞台,搭建合作共赢的发展桥梁,也为推动华南环保产业的发展做贡献。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。