北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

数十位专家坐阵华东论剑2017上海水业热点论坛开幕

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2017/8/24 10:54:10  我要投稿

2017年,生态文明战略更加突出,环境产业成为国民经济支柱产业指日可待,水环境综合治理更加注重环境效果。目前进入水污染治理关键期以及黑臭水体治理考核之年,城市污水处理已经进入系统化、精细化管理阶段。

2017年8月22日,由E20环境平台与上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、上海城投污水处理有限公司共同主办的“2017(第九届)上海水业热点论坛”华丽开幕,近四百余人共聚上海扬子江万丽大酒店。本次论坛以“系统思维下的城市水环境技术革命”为主题,来自八大院的数十位总工专家、权威行业专家以及优秀企业力量,共同探讨城市水环境系统治理技术政策及未来发展趋势,论坛将展开为期两天的交流与分享。

    论坛现场

云天收夏色,木叶动秋声。上午九点,“2017(第九届)上海水业热点论坛”在美丽的初秋时节华丽启幕。上海城投水务(集团)有限公司副总经理、上海城投污水处理有限公司董事长麦穗海以及E20环境平台创始合伙人/执行董事、国家环境保护技术管理与评估工程技术中心副主任张丽珍分别作开幕致辞。

上海城投水务(集团)有限公司副总经理、上海城投污水处理有限公司董事长麦穗海

麦穗海在致辞中指出,如今水务行业的政策背景、发展趋势发生了翻天覆地的巨变,单一的污水、污泥治理正逐步退出历史舞台,水环境综合治理已成为发展的方向。在此背景下,本届论坛“系统思维下的城市水环境技术革命”的主题适宜地应运而生。作为重大项目建设和城市安全运营主体,城投水务集团为上海的稳定运行和快速发展提供了最为重要的水务基础服务。2017年,城投水务集团加大水务领域的治理力度,积极推进下属污水厂的提标改造工作,提高污水排放标准,加快改善城市环境质量。同时正在启动保障城市安全运行的高标准的研究、上海污水管网的互连互通及污水处理厂污水污泥处理规模的冗余的探索。希望以此论坛为平台,进一步推动水环境综合治理的技术革命,共同致力于改善城市环境,强化城市功能,提升城市形象。

E20环境平台创始合伙人/执行董事、国家环境保护技术管理与评估工程技术中心副主任张丽珍

张丽珍不仅对本届论坛表达了期望和寄语,也对给予论坛大力支持和帮助的众多专家、领导和行业关注者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,今年,我们将共同迎来一场水环境领域的验收考试,在“水十条”落地实施的关键节点,在政策驱动和需求升级的双重加持下,单体项目治理时代退出历史舞台,水环境综合治理大势所趋,万亿级市场空间即将释放。当城市污水处理逐步进入整合精细管理阶段,当PPP项目绩效考核约束趋严,系统化思维下的技术支撑日趋重要。本次论坛首次携手中国八大市政设计院以及产业力量,由传统市政观念转变为城市系统化理念,探讨城市市政系统与交通、电力等外部系统的冲突与融合,共同推进城市生态化建设。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。