北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

世环会碧蓝行动为爱启动

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2017/9/6 16:20:40  我要投稿

世环会碧蓝行动为爱启动--世环会联合中华环境保护基金会为饮水困难农村送去爱心

出发 安徽界首慈善之旅

2017年9月1日深夜12点,来自世环会-上海荷瑞会展有限公司的22名志愿者代表在上海火车站集结,正式开启了前往安徽界首光武镇的慈善之旅。这22名志愿者代表将对安徽界首饮水困难的贫困农村进行实地走访,见证由世环会-上海荷瑞会展有限公司出资捐赠建设的2座“双膜灭菌生物净水装置”的启动仪式,并带去承载全体上海荷瑞会展小伙伴对农村饮水安全的满满关注与爱心。

--世环会碧蓝行动背景--

水是生命之源,喝上干净、安全的水是每个人应享有的权利。然而,由于环境污染和自然地质原因,我国还有部分边远贫困农村群众面临着饮水不安全问题。为有效地解决这个问题,上海荷瑞会展有限公司和中华环境保护基金会共同发起“世环会碧蓝行动-安全饮水援建工程”环保公益活动,致力于把实实在在的公益做到百姓身边,让“爱”和“善”的力量帮助更多饮水困难的群众。

2016年12月,上海荷瑞会展有限公司捐赠支持了“世环会碧蓝行动--安全饮水援建工程”首个项目,选择淮河流域受到水污染影响严重的村庄--安徽界首光武镇,资助建设2座“双膜灭菌生物净水装置”,为当地5000多名群众解决饮水安全问题。

感恩 帮助他人亦是帮助自己

经过12个小时的车旅奔波,9月2日中午22名志愿者代表如约到达安徽界首光武镇,这里是首期竣工完成的2座“双膜灭菌生物净水装置”所在地。安徽界首光武镇是全国最大的废旧塑料集中处理地,这个特殊的身份让当地水土资源受到了严重的污染,村民长期饮用污染水,整体健康水平每况愈下,疾病丛生,饮水安全问题严峻。

车未停稳,眼尖的小伙伴已看到“世环会碧蓝行动农村安全饮水援建工程”的海报,即不张扬也不气派,但世环会绿色和蓝色的主色调在贫困农村背景下让人犹然觉得特别温暖。首期2座“双膜灭菌生物净水装置”由淮河卫士承建。淮河卫士霍岱珊,原是一名摄影记者,因揭开淮河治污达标的大谎言成为全国闻名的"淮河卫士",英国BBC广播公司对他进行专访,独自走过淮河沿线20多个县市,自淮河源头到淮河尽头行程4000多公里,自费拍摄了15000多幅有关淮河流域水污染的作品,《花朵拒绝污染 》被全国多家媒体转载,震惊了全国,受他的影响,他的两个儿子大学毕业后也成为他手下没有报酬的"民间环保者"。

光武镇2座“双膜灭菌生物净水装置”正是由霍岱珊先生的儿子霍雅伦先生一手研发建造,目前已获得国家专利。酷暑难耐的夏天,没有工人愿意施工干活,霍雅伦先生就自己冒着50多度的高温施工,紧赶慢赶将工期完成,为的是早日让村民喝上干净卫生的水。

霍岱珊先生和霍雅伦先生先后为志愿者讲述了淮河流域所受的污染情况,这些受到严重水污染的当地群众,有的家里几口人相继生病去世,有的患有先天性身体疾病,淮河卫士为了保护帮助这些人,为了改善环境做了无数的努力,挨过打,被误解,都没有动摇他们保护环境,保护群众的信念,志愿者们无不为之动容。

随后上海荷瑞会展有限公司总裁王恺钧先生、中华环境保护基金会主任康志勇先生、淮河卫士霍岱珊先生共同为安徽界首第一座“双膜灭菌生物净水装置”落成揭幕。上海荷瑞会展有限公司总裁王恺钧还为“双膜灭菌生物净水装置”所建位置翼龙老年公寓的老人们捐赠了善款,祝愿老人们能健康幸福的生活。

慈善 我们一直在路上

翼龙老年公寓的老人们和当地的村民告诉志愿者,自从村里有了净水装置,他们每早都会过来取水,水质确实比自来水好很多,他们都非常感谢这么多好心人帮助他们解决饮水安全。

我们的首期目标是希望在社会各界的共同努力下为淮河流域和新疆边远地区饮水困难的100个村庄提供帮助,改善或解决他们饮水问题。

未来世环会将继续携手中华环境保护基金会共同把奉献、感恩的精神贯穿始终,持续关注慈善公益事业,做更多有益于社会的善举。

关于世环会

AQUATECH是全球著名的水行业先驱,由荷兰官方创建于半个世纪前的1964年,并在荷兰、美国、墨西哥、中国举办全球系列展。秉承多年国际化、专业化的展览会运作经验,展览规模逐年成倍数增长,品质卓越,数十载稳居世界第一品牌水展的荣耀地位。

AQUATECH中国展在荷瑞会展十年的精心培育和引领下,其领域不仅涵盖了污水处理、净水设备、膜技术、化学药剂、仪器仪表五大板块,还增加了泵管阀、固废处置、废气处理、空气净化、建筑给排水五个新主题,为市政、工业、农业、民用领域超过50多个行业提供先进技术与服务解决方案,已成功由水展衍生发展为覆盖整个环保领域的国际环保商贸平台的大格局。

五大板块,五大主题,五大国际性展会,超大规模行业盛会。全球环保人士更喜欢称呼她为——世界环保博览周,简称“世环会”。目前“世环会”已然成为环保领域世界领先博览会平台的代名词。

2018年“世环会”总规模现将突破22万平方米、3400多家参展商、12万名专业观众,卓越的规模和品质为“世环会”赢得行业盛誉。同时“世环会”在全球的国际重要性和影响力也在不断增强,观众和展商数量逐年攀升。未来几年,“世环会”将继续前行在行业的最前端。

世环会碧蓝行动已出发,更多详情请联系:

Tel: 86-21-33231398 

Email:eva@chcbiz.com

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。