新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

绷不住了:用PM2.5关心中国环保的美国人还是露出了真面目

北极星环保网  来源:环球时报  作者:耿直哥  2017/9/13 14:04:26  我要投稿  
所属频道: 大气治理  关键词:环境保护 PM2.5 环境治理 

(资料来自美国地质调查局)

于是,在彭博社的记者和许多西方财经专家看来,过去两个月里“钨”的价格在国际市场上之所以会出现高达50%的涨幅,便与中国有着最直接的关系,特别是中国今年以来堪称“史上最严”的环保措施。

根据彭博社的报道,目前“钨”的价格在欧洲的涨幅已经达到52%,是所有22种主要原材料中涨幅最剧烈的,而且“钨”的价格已经连续增长了6个月了,更是创下了这种材料自2012年以来的连涨记录。


而这种情况,也是令西方国家难以接受的。彭博社就介绍说,“钨”不仅被欧盟列为“紧缺”的大宗商品,更被英国官方地质调查局视为是维持英国经济运转和生活方式的重要原材料中“供应风险系数最高”的一种。


至于美国,其实早在6年前的2012年,美国前总统奥巴马就因为当时中国缩减“钨”和“稀土”等高污染原材料的产能,直接把中国告上了WTO(世界贸易组织)。只不过当时国内很多人的注意力都在美国驻华大使馆检测PM2.5的事件上,一些人甚至还得出美国政府比中国政府更关心中国环境的结论,就把这样事给忽视了…

延伸阅读:

环保部征求《大气PM2.5网格化监测点位布设技术指南(试行)(征求意见稿)》等四项技术指南意见

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭