新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

绷不住了:用PM2.5关心中国环保的美国人还是露出了真面目

北极星环保网  来源:环球时报  作者:耿直哥  2017/9/13 14:04:26  我要投稿  
所属频道: 大气治理  关键词:环境保护 PM2.5 环境治理

北极星环保网讯:话说,在一些中国人的眼中,最关心咱们中国环境问题的并不是咱们中国人,而是“文明进步”的西方人。比如那个天天在咱们中国测PM2.5的美国大使馆,就一度被人们吹捧成为是中国环境保护的重要推动者。

可是,耿直哥今天要给大家讲的一个真实故事,恐怕要打破大家对于西方人的这一“美好”形象了…

这个故事要从今年初说起,随着中国环保力度的不断加大,环保部门多次派出督察组进驻全国各地进行环境监察,更加强了会对环境造成污染的多种矿场的管理,一边淘汰关闭落后高污染的矿场,一边则制定了更为严格的规章制度,进一步通过限制矿场的产能以实现环保减排的目的。

耿直哥相信大家读到这里,一定会为咱们国家的这一系列环保政策点赞。


可这两天,西方媒体却从一个让我们很多人都“意想不到”的角度报道了中国这一年治理污染的事情:他们关注的并不是中国的环境是不是因此在改善,而是中国的政策让许多中国出产的原材料变贵了,导致许多西方国家的日子不好过了…

其中,美国主流财经媒体“彭博社”就撰写一个专题,把对于很多欧美国家来说“极为重要”的金属材料“钨”价格暴涨,与中国目前的环境治理政策的联系在了一起。


根据公开资料显示,“钨”是一种在汽车和军火武器制造等重要工业领域扮演着极为重要角色的金属材料。而咱们中国则不仅是这种金属材料已知的最大储备国,也是全球“钨”产能最大的国家,远远超过产能排名第二的越南10多倍。

延伸阅读:

环保部征求《大气PM2.5网格化监测点位布设技术指南(试行)(征求意见稿)》等四项技术指南意见

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭