新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

2017首批煤电淘汰名单发布:12月底前完成拆除 环保及煤耗超标均位列淘汰标准

北极星环保网  来源:北极星环保网    2017/9/13 14:21:23  我要投稿  

北极星环保网讯:北极星环保网获悉,国家能源局已于近日下发了《关于2017年煤电行业淘汰落后产能目标任务(第一批)的通知》(下称《通知》),结合各省(区、市)煤电淘汰落后产能主管部门的报送计划,明确今年首批需淘汰的落后煤电产能装机容量为472万千瓦,涉及近100台煤电机组

《通知》显示,2017年全国淘汰煤电落后产能的标准有4个:

1. 不具备供热改造条件,且单机5万千瓦及以下,大电网覆盖范围内单机10万千瓦级及以下、单机20万千瓦级及以下设计寿命期满的纯凝煤电机组;

2. 改造后供电煤耗仍达不到要求的煤电机组(含自备机组);

3. 污染物排放不符合国家环保要求且不实施环保改造的煤电机组,特别是单机30万千瓦以下,运行满20年的纯凝机组和运行满25年的抽凝热电机组;

4. 设计寿命期满且具备关停条件的现役30万千瓦级纯凝煤电机组(含自备机组)。

全部清单如下:

延伸阅读:

济南市燃煤锅炉超低排放改造和淘汰(替代)任务清单

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭