新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 环境修复 > 正文

重庆:污染场地治理修复验收评估技术导则

北极星环保网  来源:北极星环保网    2017/9/14 11:27:30  我要投稿  
所属频道: 环境修复  关键词:污染场地 场地环境 重庆

北极星环保网讯:日前,重庆市环保局印发《污染场地治理修复验收评估技术导则》。全文如下:

前言

本标准按照GB/T1.1-2009给出的规则进行起草。

本标准DB50/T724-2016《污染场地治理修复验收评估技术导则》与DB50/T725-2016《场地环境调查与风险评估技术导则》、DB50/T723-2016《场地土壤环境风险评估筛选值》、DB50/T722-2016《污染场地治理修复环境监理技术导则》共同构成支撑场地治理修复活动的系列地方标准。

本标准由重庆市环境保护局提出并归口。

本标准起草单位:重庆市固体废物管理中心、中国环境科学研究院、重庆市环境科学研究院。

本标准主要起草人:任利、郭观林、周在江、徐凤、张朝、周利强、张倩、陈刚才、王东、王梅、郑佳、杨柳岸、罗程钟、谢靖宇、汪军。

污染场地治理修复验收评估技术导则

1范围

本标准规定了污染场地治理修复验收评估的术语和定义、总体要求、验收评估方法和验收评估报告

编制。本标准适用于污染场地治理修复的验收评估工作。

本标准不适用于放射性污染场地和致病性生物污染场地治理修复后的验收评估工作。

2规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

HJ25.1-2014场地环境调查技术规范

HJ25.2-2014污染场地环境监测技术导则

HJ25.3-2014污染场地风险评估技术导则

HJ25.4-2014污染场地土壤修复技术导则

HJ/T164地下水环境监测技术规范

HJ682-2014污染场地术语

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭