北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs检测 > 正文

光博士技术论坛|香精香料行业异味处理技术论坛后记

北极星VOCs在线  来源:贺利氏特种光源    2017/9/26 14:53:22  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:导言:中国香精香料行业在国家深化供给侧改革的环境下,呈现出了可持续发展的良好局面。然而随着绿色环保理念的不断深化,香精香料生产中的尾气异味问题也越来越成为关注的重点。尤其是香精香料行业的废气污染物嗅阈值低、物质成分复杂,这使得异味的去除困扰着各大香精香料生产企业。

德国贺利氏特种光源在根据香精香料行业的废气排放特征,进行了多次小试、中试及现场测试的实验,逐渐摸索并完善形成了一套独有的香精香料废气异味解决方案。

重量级嘉宾分享最新行业资讯与技术

技术论坛现场回顾

2017年9月22日,贺利氏特种光源特别筹办光博士系列技术论坛:香精香料行业异味处理技术论坛,邀请到了香精香料行业众多业内人士,围绕香精香料行业VOCs排放特征、异味问题的来源及UV光降解技术如何有效处理香精香料废气异味问题展开讨论。

本次主题论坛,特别邀请到了业内重量级嘉宾-华东理工大学资源与环境工程学院院长修光利教授作为演讲嘉宾,以及贺利氏特种光源陈正勇博士。

特邀嘉宾演讲

华东理工大学资源与环境工程学院院长修光利教授的演讲主题是“挥发性有机物和恶臭污染物控制政策与技术”,主要从污染形式的变化、控制政策的进展、控制技术的进展几个方面,为我们分析了全国各个城市目前的环境污染状况:形势不容乐观,霾污染和臭氧污染正在众多城市快速严重蔓延,污染控制刻不容缓,而国家目前也正做出积极应对,出台了一系列国家级和省市地方级的政策和规划,特别强调了最近的政策标准的变化。

其中,修院长特别为我们解读了上海恶臭(异味)污染物排放标准,主要有标准的定位、有组织排放的浓度、速率、高度的限定、特征污染物的周界限值和排气筒限值、控制和监测的要求几方面。此外,还为我们介绍了国家涂料油墨胶黏剂制造工业大气污染物排放标准(征求意见稿)2017年,重点讲解排放限值、无组织排放控制几方面。还为我们分析了等离子体破坏、紫外光解/光催化技术、RTO技术、生物技术等主流VOCs和恶臭污染控制技术的利弊。

修院长指出,恶臭和VOCs协同控制是必然的,恶臭污染物的监控与溯源都需要关注,光催化、光解以及等离子体等处理技术应重点关注。

华东理工大学资源与环境工程学院院长修光利博士教授

贺利氏专家演讲

陈正勇博士在“光降解技术在香精香料行业废气VOC治理中的应用”主题报告中指出香精香料VOC污染现状主要有风量大,浓度低,非甲烷总烃浓度大多数在20mg/m3以下;异味物质的存在,使得除味成为香精香料VOCs治理的重点;醚类、醇类和酯类是香精香料VOCs的重要组成部分几个特点。

陈博士重点讲解了紫外光催化氧化技术原理,光化学氧化适用性强,光化学氧化可分解大部分有机物,含有C/H/O分子结构;除恶臭、异味效果显著;处理效率高,不产生二次污染。

紫外灯管的使用寿命决定了灯管的更换频率,从而影响到整个设备的运营成本,而贺利氏特种光源的长寿命汞齐灯保证灯管质量,光电转换效率高,模块化设计便于安装维护,大大节省了后续的运行成本。

陈博士还与我们分享了涂装、注塑、化工、印刷、防水卷材、食品加工、医疗等八个不同行业的实际案例,通过贺利氏特种光源的紫外设备,VOCs和臭气都得到了有效的治理。

贺利氏特种光源紫外环境处理部门陈正勇博士

交流与分享

大家热切参与交流讨论香精香料行业的排放限定规划,以及特别适用的处理技术,有与会者还提出了自家公司的现有问题,请教各位嘉宾的意见和建议。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭