北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

喷绘公司需关注的VOCs排放标准及相关环保税法

北极星VOCs在线  来源:爱喷印  作者:艾熙门周慧芳  2017/10/9 13:46:14  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:VOCs排放 VOCs治理 挥发性有机物

北极星VOCs在线讯:关于环保方面,我们曾经走访过不少喷绘公司,这些喷绘公司都反应了一个问题,不知道VOCs治理标准。

VOCs治理必须先要制定VOCs排放标准,以便排污企业了解VOCs减排的相关要求,从而倒逼企业进行技术改造。目前,我国北京、广东和上海已相继出台印刷业VOCs的排放标准,具体内容如下。

北京

北京市环境保护局于2015年5月13日发布了DB11/1201-2015《印刷业挥发性有机物排放标准》,2015年7月1日正式施行。

该标准规定:

①现有污染源自本标准实施之日起至2016年12月31日止执行第Ⅰ时段的排放限值,自2017年1月1日起执行第Ⅱ时段的排放限值及“4.2原辅材料要求”的标准要求;

②新建污染源自标准实施之日起执行第Ⅱ时段的排放限值及“4.2原辅材料要求”的标准要求;

③工艺措施和管理要求自本标准实施之日起执行。

标准对印刷生产中使用的处于即用状态的印刷油墨VOCs含量限值,以及印刷生产中设备、车间排气筒排放的VOCs浓度都做了相关规定。

4.3排气筒排放限值

印刷生产活动中,设备或车间排气筒排放的挥发性有机物浓度应执行表2规定的限值。

4.4无组织排放监控点浓度限值

无组织排放监控点挥发性有机物浓度应执行表3规定的限值。

4.5排气筒高度要求

排气筒具体高度及距周围建筑物的距离按批复的环境影响评价文件确定,且不应低于15m。

广东

广东是我国最早制定印刷业VOCs排放标准的省份,广东《包装印刷行业挥发性有机化合物排放标准》于2010年11月1日就开始施行。

该标准对VOCs排放的现有源和新源分时段执行了不同的排放限值,时间以2013年1月1日为执行分界点。目前所有VOCs排放源都应执行第Ⅱ时段的规定,并且仍将这个两个时段对印刷油墨VOCs含量限值和排气筒VOCs排放限值的规定列出。

4.3排气筒VOCs排放限值

企业排气筒VOCs排放限值按表2执行。

4.4无组织排放监控点VOCs浓度限值

无组织排放应执行表3的无组织排放监控点浓度限值。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

日前,北极星节能环保网从环保部获悉,关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示已经印发。技术目录共涉及18项VOCs防治技术。详情如下:关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,落实党中央、国

>>更多
最新新闻

关闭