您当前的位置:中汞网  > 大气汞污染 > 正文

《水俣公约》首次缔约方会议闭幕

2017/10/9 14:54:00  来源:中国新闻网   我要投稿

据日媒报道,当地时间本月30日,在瑞士日内瓦召开的《水俣公约》首次缔约方会议闭幕。会议表决通过的内容包括各国每隔四年汇报一次汞的削减情况,以及为推进发展中国家采取相关对策提供资金援助的框架等。

据报道,汞是造成水俣病的原因,鉴于旨在限制金属汞的使用和进出口贸易等的国际公约《水俣公约》生效,《水俣公约》首次缔约方会议24日至29日在瑞士日内瓦举行。

期间,有150多个国家和地区派代表出席了本次会议。汞污染问题较为严重的亚洲非洲国家纷纷表示,期待公约生效能进一步推进落实汞的削减对策。

太平洋岛国的部分代表指出,有居民因食用遭汞污染的鱼后健康受损,从而对使用汞的国家提出了质疑问责。会期因此大幅延长,在经过谈判之后,会议于30日上午闭幕。

延伸阅读:

《关于汞的水俣公约》第一次缔约方大会召开 中国代表团与会

文章关键词:水俣公约 金属汞 汞污染

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭