北极星环保网首页
广告服务 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

危险废物管理与技术高峰论坛在盐城召开完美落幕

北极星环保会展网  来源:危险废物处置联盟    2017/10/11 11:23:41  我要投稿

 2017年9月26-27日,“危险废物管理与技术高峰论坛”在盐城环保产业会展交易中心成功召开。此次会议是“EPIF2017第六届中国盐城•国际环保产业博览会暨新形势下中国环保产业创新发展大会”的专题论坛,由江苏省环境保护厅和盐城市人民政府主办,无忧固废网协办。

论坛以“技术引领 创新发展”为主题,重点围绕危险废物管理新思路、危险废物利用处置技术新技术和新设备、产业发展新模式等主题展开交流和研讨,十余名行业知名专家和近200位来自国内外知名企业和研发机构的代表参加了此次论坛。

会议现场

会议主旨报告和危险废物管理新思路单元由国家城市环境污染控制技术研究中心彭应登研究员主持。

环境保护部应急中心原副主任张志敏研究员在主旨报告中结合我国现行的环境法律法规、技术规范和标准等,通过生动的案例,对固体废物环境风险进行了分析,提出了加强突发环境事件防范的具体措施,并对企业提高环境风险排查防范能力提出了切实的建议。

国家城市环境污染控制技术研究中心彭应登研究员在主旨报告中结合案例分析了化工园区危险废物规范化管理的必要性,讲解了化工园区危险废物规范化管理督查考核要求,并提出了化工园区危险废物规范化管理建议,提出在园区“环保管家”的框架下完善危险废物的资源化与无害化。

国家城市环境污染控制技术研究中心彭应登研究员

环境保护部环境规划院环境政策部董战峰副主任在报告中介绍了我国环境税费创新改革的基本思路和方向,环境保护税法出台和实施的主要情况,环境税法实施配套工作最新进展等。

环境保护部环境规划院环境政策部董战峰副主任

中国环境科学研究院土壤与固体废物研究所杨玉飞副研究员在报告中系统介绍《国家危险废物名录》(2016版)的修订背景、方法和主要内容,重点介绍《危险废物豁免管理清单》的如何实施及其意义,并对《名录》中主要问题做相应的解读;简要介绍我国危险废物特性鉴别体系以及修订的一些进展,可用于指导危险废物的属性认定。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。