新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 水处理 > 正文

投标商5选2 细说昆明倘甸和轿子山污水处理厂及生活垃圾“捆绑项目”

北极星环保网  来源:中国固废网  作者:程云  2017/10/12 10:50:07  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 污水处理厂 PPP项目

北极星环保网讯:一波三折!云南昆明倘甸和轿子山两区污水处理厂及生活垃圾PPP项目评标结果公告终于尘埃落地。浙江博世华环保科技有限公司(以下简称浙江博世华公司)和云南齐鹏建设工程有限公司(云南齐鹏建设公司)击败其他投标商,成为最终的赢家。

污水处理厂

回顾整个项目招投标,中国固废网发现有如下4点值得回味:

(1)经过多次审核,供应商有5家变成3家,最后2家胜出。一个月前,9月8日中国政府招标采购网纰漏该项目中标的合格单位有三家,上述的浙江博世华、云南齐鹏建设公司和云南能投缘达建设集团有限公司。而香山红叶建设有限公司因提供的有资金证明材料中的金额低于资格预审文件的要求,重庆市宏贵建设有限公司也因企业类似业绩规模未达到资格预审文件的要求,均落选。

生活垃圾

(2)污水处理厂及配套管网工程与生活垃圾项目“捆绑打包”是该项目的一大特色。从招标文件获悉,昆明倘甸和轿子山两区(PPP)项目包括两个子项目,即:昆明倘甸和轿子山两区污水处理厂及配套管网工程和生活垃圾处理工程,总投资1.60亿元。建设内容如下:

污水处理厂:新建污水处理厂1座(近期1万立方米/天,远期规模为4万立方米/天),新建DN400-DN1200厂外污水收集管网24.19千米,用地面积44.28亩。经政府研究决定,增加倘甸镇核心区管径为DN300-DN600污水收集管网,预计污水收集管网为5千米。

主要处理构筑物及设备:粗格栅间及进水泵房、细格栅及沉砂池、A2/O生化池、二沉池、污泥泵房、絮凝沉淀池、滤布滤池、紫外消毒池;辅助生产建筑物及设备:污泥浓缩脱水车间、加药间、鼓风机房及变配电间、综合楼、传达室。

生活垃圾处理工程:工程采用卫生填埋垃圾处理工艺,服务范围为倘甸及轿子山两区中心城区、转龙集镇及交通较为便利的主要村庄,远期服务人口16.76万人;日均垃圾处理量为80吨/天,填埋场理论库容56.30万立方米,可供填埋使用12年;防渗面积3.6万平方米,采用单层复合防渗系统,渗滤液采取就地处理方式,处理规模50吨/天。主要建设垃圾收运系统、填埋库区、调节池及渗滤液外运系统、管理区及其他、场区平面布置、场外工程等。

(3)招标前,对入围的申请企业做了详细的要求和标准。对企业业绩、项目业绩、企业融资、财务状况做了详细的规定:

证书要求:申请人须具有行政主管部门颁发的市政公用工程总承包二级及以上资质或环保工程专业承包二级及以上资质,并具备有效安全生产许可证。

企业业绩要求:投标人近五年(2012年至今)具有2个类似业绩,类似业绩是指(在投资或建设或运营方面)单个项目处理规模不低于10000立方米/天的的污水处理厂工程项目或者单个项目处理规模不低于80吨/天的生活垃圾处理工程项目。(包括施工或BT或BOT或投资施工总承包项目。业绩证明材料应是中标通知书或合同协议书等有效的证明材料。)

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭