新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网  > 大气治理 > 正文

政策|辽宁省抚顺市“十三五”控制温室气体排放工作方案

北极星环保网  来源:北极星环保网    2017/10/12 15:34:53  我要投稿  

北极星环保网讯:近日,《抚顺市“十三五”控制温室气体排放工作方案》已印发,方案规定到2020年,全市单位地区生产总值二氧化碳排放比2015年下降18%,碳排放总量得到有效控制。氢氟碳化物、甲烷、氧化亚氮、全氟化碳、六氟化硫等非二氧化碳温室气体控排取得成效。全文如下:

抚顺市“十三五”控制温室气体排放工作方案

抚顺市人民政府关于印发抚顺市“十三五”控制温室气体排放工作方案的通知

各县、区人民政府,沈抚新城、石化新城管委会,市政府各部门、各直属单位:

经市政府同意,现将《抚顺市“十三五”控制温室气体排放工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

抚顺市人民政府

2017年7月21日

抚顺市“十三五”控制温室气体排放工作方案

为贯彻落实《辽宁省关于印发“十三五”控制温室气体排放工作方案的通知》(辽政发〔2017〕3号)精神,深入推进控制温室气体排放和应对气候变化的各项工作,结合抚顺实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照市委、市政府决策部署,以实施新一轮东北振兴战略为契机,把低碳发展作为我市生态文明建设的重要途径,积极发挥市场机制作用,综合运用调整产业结构、发展非化石能源、节约能源和提高能效等多种手段,有效控制温室气体排放,建立和完善有利于低碳发展的体制机制,逐步形成以低碳为特征的产业体系和消费模式,为促进我市经济社会可持续发展作出积极贡献。

二、基本原则

政府引导,市场调节。充分发挥政府的引导作用和市场配置资源的决定性作用,落实控制温室气体排放的目标和责任,调动企业、中介组织及公众参与的积极性、主动性和创造性,构建政府、企业、社会共同推动低碳发展的新格局。

统筹协调,有序推进。统筹经济发展与控制温室气体排放的关系,协调各县区、各部门形成合力,积极稳妥有序开展控制温室气体排放的各项工作,努力实现绿色、低碳、可持续的发展目标。

体现特色,突出重点。围绕新一轮东北老工业基地振兴重大战略的实施,针对我市和各重点领域的不同特点,采取多种措施,探索形成具有地区和行业特色的低碳发展模式,有效控制温室气体排放。

科技支撑,制度保障。充分发挥科技进步的先导性和基础性作用,加快低碳技术和产品的研发和推广,为控制温室气体排放提供科技支撑。建立和完善控制温室气体排放统计,形成有利于低碳发展的制度保障体系。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭