北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

2017中国医疗废物处置技术和设备创新发展论坛圆满落幕

北极星环保会展网  来源:危险废物处置联盟    2017/11/10 14:34:53  我要投稿

 2017年11月4-5日,2017医疗废物处置技术和设备创新发展论坛在北京工大建国饭店大宴会厅成功召开。此次论坛由无忧固废网和中培国华(北京)企业管理中心主办,北京润泰环保科技有限公司协办。

本次环保论坛重点围绕医疗废物处置行业发展及制度改革,医疗废物处置设施建设、运营和管理经验,医疗废物处置技术和设备及其应用等主题展开交流和研讨,并组织参会人员前往北京润泰环保科技有限公司参观交流。共有来自国内外知名企业和研发机构近200名业界代表和专家参加了此次论坛。

环保论坛

环保论坛

现场照片

会议开幕式由中国物资再生协会危险废物处置利用工作委员会陈悦才会长致辞并主持。陈悦才会长在致辞中提出随着我国医疗服务的提升,医疗废物产生量大幅提升,医疗废物的合理处置关系到资源环境安全。希望各单位能够借助此次论坛,充分交流学习,走共享、共赢、共建之路。

中国物资再生协会危险废物处置利用工作委员会陈悦才会长

国家卫生计生委医院管理研究所单淑娟副主任在报告中介绍了我国医疗废物管理从履约到实践走出中国医疗机构废弃物品管理之路的过程,重点介绍了我国医疗废物管理相关法规政策和医疗机构医疗废物管理。

国家卫生计生委医院管理研究所单淑娟副主任

环境保护部环境标准研究所姚芝茂研究员在报告中介绍了包括我国医疗废物在内的危险废物环境管理最新法规和环境保护标准体系及其最新进展。

环境保护部环境标准研究所姚芝茂研究员

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。