北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs装备制造涂装 > 正文

禁止新增VOCs排放项目 东莞市建设项目环境准入负面清单(2017年本)

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/11/15 14:02:58  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:日前,广东东莞市环保局印发《东莞市建设项目环境准入负面清单(2017年本)》。通知要求,禁止在VOCs重点控制行业禁止准入区域即市区环城路范围内和各镇街中心区(由镇街自行划定)建设家具、制鞋、印刷(含长台丝印)、表面涂装(含金属及塑料表面涂装)、炼油与石化、化学原料和化学制品制造(溶剂型涂料、油墨、颜料、胶粘剂及其类似产品制造)等新增VOCs排放行业项目(市级以上重大项目除外)。详情如下:

关于印发东莞市建设项目环境准入负面清单(2017年本)的通知

东环办〔2017〕31号

各环保分局,环监分局、直属各单位、市局各科(室):

为严格建设项目环境准入,推进绿色发展,保护生态环境,改善环境质量,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《广东省环境保护条例》、《关于规划环境影响评价加强空间管制、总量管控和环境准入的指导意见(试行)》(环办环评〔2016〕14号)等环保法律、法规和政策规定,市环保局制定了《东莞市建设项目环境准入负面清单(2017年本)》(以下简称“负面清单”),以清单方式列出禁止准入的行业、工艺、产品及开发活动,强化空间管制、总量管控和环境准入管理,现印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

一、各环保分局要主动提前介入本镇(街道办事处、园区管委会)招商引资工作,严格落实负面清单规定,杜绝引进负面清单内的建设项目。

二、对列入负面清单内的建设项目,市、镇环保部门不予审批、备案其环评文件。对其它未列入负面清单但法律法规及政策规定禁止准入的建设项目按其规定执行。

三、负面清单由市环保局负责解释,其中涉及的法律法规及政策如有修订,从其规定,并结合实际适时修订公布。

东莞市环境保护局办公室

2017年11月2日

东莞市建设项目环境准入负面清单(2017年本)

环境准入

环境准入

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭