您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

中国环境保护产业协会环保产业政策与集聚区专业委员会成立大会暨环保产业创新发展论坛在北京召开

北极星环保会展网  来源:中国环保产业协会    2017/11/23 16:23:11  我要投稿

 2017年11月22日,中国环境保护产业协会环保产业政策与集聚区专业委员会成立大会暨环保产业创新发展论坛在北京召开。环境保护部科技标准司原副巡视员胥树凡、环境保护部科技标准司技术处王泽林处长、中国环境保护产业协会滕建礼副秘书长、环境保护部环境规划院何军副院长以及环保产业政策与集聚区专业委员会各委员代表约80人出席会议。会议由中国环境保护产业协会会员部主任王玉红主持。

会上,环境保护部科技标准司技术处王泽林处长做了“把握机遇 深耕细作 推动环保产业与集聚区健康有序发展”的致辞,从以环境服务业为抓手推进环保产业发展、环保产业快速发展对环境保护工作提供了强有力的支持、以及制约环保产业健康有序发展的瓶颈问题急需研究并予以解决三方面内容进行了分享,并希望环保产业政策与集聚区专业委员会能够站在全局的高度,为践行生态文明、绿色发展发挥更大的作用。

中国环境保护产业协会滕建礼副秘书长致欢迎辞,感谢环保部科技司一直以来对我会工作的支持,介绍了专委会成立的背景,希望专委会成立以后做好为政府服务、为行业服务、为企业服务等,对专委会今后的发展寄予希望。

环境保护部环境规划院何军副院长结合规划院在环保产业与集聚区发展领域研究情况,从环保产业与集聚区迎来新的发展机遇、规划院在环保产业与集聚区发展方面开展大量探索与实践和加强交流合作、共同推进环保产业政策与集聚区专业委员会发展壮大等三个方面做了交流,希望专委会为环境管理、产业促进、集聚区与企业发展提供更加有力的支撑。

会上,环境保护部环境规划院公共财政与投资研究部逯元堂主任代表环保产业政策与集聚区专业委员会筹备组介绍了专委会的筹备情况、工作规程制定及常委会提名名单。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。