您当前的位置:中汞网  > 大气汞污染 > 正文

国家履行汞公约工作协调组联络员第一次会议顺利召开

2018/1/3 15:15:13  来源:汞公约履约处   我要投稿

2017年12月28日,国家履行汞公约工作协调组联络员第一次会议在环境国际公约履约大楼召开,会议由部土壤环境管理司副司长钟斌主持。外交部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、农业部、商务部、卫生计生委、海关总署、质检总局、安全监管总局、食品药品监管总局、统计局和能源局的联络员,以及环保部国际司、对外合作中心和固管中心的代表共二十余人参加了会议。

会议通报了汞公约第一次缔约方大会情况,介绍了汞公约履约任务部门分工方案、2017年公约履约工作总结和2018年工作计划。各部委参会代表进行了充分讨论并达成共识,在肯定履约工作成效的同时,表示将在协调机制下共同支持配合,继续做好各部门分工负责的汞公约履约及国内汞污染防治工作。

我中心党委书记、副主任李远同志参加了会议。

图一:环保部土壤司钟斌副司长主持会议


图二:环保部对外合作中心党委书记李远、环保部国际司王茜副处长参加会议

 


图三:参会代表发言


图四:参会代表认真研读会议材料并听取会议介绍

文章关键词:汞公约 汞污染防治 汞公约履约

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭