您当前的位置:中汞网  > 涉汞行业 > 正文

“中国聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目”启动会顺利召开

2018/1/19 14:38:47  来源:微言汞履约  我要投稿

2018年1月16日,“中国聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目” (以下简称“示范项目”)启动会在环境国际公约履约大楼顺利召开。中心党委书记、副主任李远,联合国工业发展组织环境司司长斯蒂芬.西卡斯,环境保护部土壤环境管理司代表,中国石油和化学联合会副秘书长周献慧出席会议并致辞。

会议介绍了《关于汞的水俣公约》对聚氯乙烯行业的具体要求、示范项目相关背景、总体设计和具体实施方案,深入交流了电石法聚氯乙烯行业汞使用情况、汞污染控制地方管理经验、无汞触媒的研发和废汞触媒回收再利用技术等内容,并分享了美国、日本和德国等国家含汞废物环境无害化管理、汞污染防治立法和行业管理等方面国际经验。

该项目旨在制定和完善我国聚氯乙烯行业汞污染控制政策和标准,减少聚氯乙烯行业汞使用和排放,保护人体健康和生态环境。此次会议的召开对我国履行汞公约、开展重点行业减排具有里程碑的意义,标志着我国进入全面履约新阶段。

新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区和河南等省市环境管理部门代表,德国、美国等外国专家,相关研究院校专家、行业协会及涉汞企业代表等80余人参加了会议。


图一:环境保护部环境保护对外合作中心党委书记、 副主任李远发言


图二:主席台嘉宾


图三:参会代表

文章关键词:汞污染 废汞触媒回收 聚氯乙烯行业

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭