您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

2017-2018节能服务产业年度峰会在京隆重召开

北极星环保会展网  来源:新浪河北    2018/1/29 10:28:54  我要投稿

1月25日,由中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA)主办,以“节能服务新时代,绿水青山中国梦”为主题的“2017-2018节能服务产业年度峰会”在北京举行。据悉,“节能服务产业年度峰会”是节能服务行业一年一度的最 具权威的品牌盛会,有着行业“达沃斯”的美誉。

峰会现场

来自各级政府节能主管部门、全国各类节能服务公司、金融投资机构以及积极 致力于节能减排事业的各类企事业单位、科研院所、国际机构、行业协会、用能企业、第三方服务机构及新闻媒体等各届代表近800人参加了峰会。

EMCA副主任、秘书长赵明

峰会由EMCA副主任秘书长赵明主持。

EMCA主任吴道洪

会议伊始,首先由EMCA主任吴道洪致欢迎辞。“诚挚欢迎各位来宾和新老朋友的到来!本次大会的召开,不仅对节能服务产业做大做强和健康发展非常重要,同时对推进生态文明建设具有重要意义。”提出了“生态文明建设”这条“千年大计”。节能服务产业作为节能环保产业的重要组成部分,2017年取得了优异的成绩。据EMCA统计,截至2017年底,全国从事节能服务的企业6000多家,从业人员近70万人,节能服务产业总产值超过4100亿元,合同能源管理投资额1100多亿元,所形成的年节能能力超过3800万吨标煤,年减排二氧化碳超过1亿吨。可以说,节能服务产业的发展对推动我国节能改造、减少能源消耗、增加社会就业、促进社会经济发展发挥了积极的作用。

主席台就座领导

任树本在讲话中,从“学习新思想、认清新目标、把握新政策、实现新作为、迈上新台阶”五个方面进行了详细的阐述。国家将着力推进节能领域的一系列制度改革,节能服务企业要及时把握生态文明绿色发展的新政策,从政策中寻找发展的新机遇,不断开创新局面。节能产业多年来都实现了大幅提升,为推动绿色转型发展发挥了重要作用。但企业规模小、融资成本高等仍是产业发展的主要问题。节能服务产业要想解决新矛盾,实现新目标,培育新动能,承担新使命,就必须有新作为。并就如何顺势而为、做大做强、不断创新提出了意见和建议。

此外,任树本对EMCA目前各项工作予以了肯定,同时,对今后的工作提出了期望和建议。他期望EMCA持续开拓创新,将协会打造成为“节能政策的宣讲平台、节能产品技术推广平台、企业发展推进平台、国际交流合作平台、生态文明宣传平台”。最后,他强调,节能产业正迎来新一轮发展机遇,希望大家把握大势,狠抓机遇,顺势而为,推动节能环保产业不断繁荣壮大,再上新台阶,为推进绿色发展,加快形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,实现美丽中国目标发挥积极作用。

随后在中国节能协会节能服务产业委员会换届仪式上,产生了中国节能协会节能服务产业委员会第三届委员会领导成员。神雾集团董事局主席吴道洪博士连任主任委员,孙小亮任常务副主任委员兼秘书长,赵明、朱霖任副主任委员。吴道洪主任在讲话中表示,他将不辱使命、公正办事、竭尽全力、为开创EMCA工作的新局面,承担好主任委员应尽的责任和义务。同时,充分发挥好EMCA的职能,在会员单位、政府部门、相关机构、用能单位之间搭建起沟通的桥梁和纽带,做好宣传的平台和窗口,为全体会员单位做好服务。

EMCA新一届常务副主任兼秘书长孙小亮

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。