您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

助力企业开拓东南亚市场 环博会在越南举办推介会 诚邀海外买家莅临展会!

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/3/7 14:22:32  我要投稿

随着越南经济的不断增长,工业化、城市化以及大量开采资源对环境的破坏越来越受到全社会的高度重视。越南环保市场也成为了中国环保企业“一带一路”沿线的重要目标市场。3月6日,亚洲最大环保展“中国环博会”在河内希尔顿酒店举办了2018年展会活动新闻推介会,邀请到前工业与贸易部长、现越南环保产业协会会长Do Huu Hao,越南环保产业协会秘书长Nguyen Gia De,中贸慕尼黑展览(上海)有限公司总经理江刚,越南工贸部、农业部、科技部等领导出席并发表讲话,热忱邀请越南企业及相关机构前往参观亚洲环保行业盛会。

2018中国环博会新闻发布会在越南召开,热忱邀请越南有治理需求的政府部门、协会、企业莅临本届展会

越南巨大的环保需求

前越南环境与自然资源部国际合作部主任、现《环境工业》杂志主编Tran Minh Ha女士介绍了越南环保现状和具体需求方向。

越南对于环保技术设备的需求主要集中在工业、农业、服务业等17个对环境影响较大的行业和领域,如石油、化工、纺织、印染、造纸、矿产、冶金、建筑、医疗、农业等,预计总需求约124万亿越盾(按美元对越盾比价1:17500,约折合70亿美元)。

越南环保产业协会陈明霞女士为到场嘉宾介绍了越南环保的现状以及其对设备和技术的需求

Mrs. Tran Minh Ha表示,越南政府特别重视环保,环保计划是最重要的政策之一。越南的环保产业,不仅仅希望通过中国环博会的平台获取污水处理、垃圾焚烧、大气治理、环境监测、农业废弃物处理等环境技术信息,还想更多了解中国乃至全球的环境管理经验,通过展会让更多的企业投资越南环保产业,或达成中-越产业合作。

中国环保技术打开国际市场的基础

江刚先生向与会嘉宾简单介绍了中国环保产业发展的现状,以及中国环保技术的进步和优势

江刚先生介绍了中国环保产业的发展现状:“近年来随着中国生态文明建设的持续深入,中国环保市场规模持续扩大。2017年中国节能环保行业总产值为6.87万亿元,与2016年相比增长18.5%。据估算,2018年行业总产值将达到8.13万亿元。”

同时,在《中国制造2025》等政策的支持下,中国的环保企业、科研院所对技术装备研发投资不断加大,污水处理、脱硫脱硝等技术达到国际先进水平,膜分离技术及产品取得一定突破,在规模化的污水处理中获得广泛应用,给排水泵管阀行业获得发展,出口及市场占有率不断扩大。

中国环保技术与装备与其它国家相比,有较高的性价比,以及效果好、技术实用性强的比较优势,为中国环保产业深耕国际市场奠定了良好基础。

亚洲最大环保展搭建合作平台

江刚先生向与会嘉宾详细介绍了中国环博会的独特吸引力

技术的交流合作,需要强力的平台支撑。将于2018年5月3-5日在中国上海新国际博览中心举办的中国环博会,始于2000年,是目前亚洲最大规模的环保展。2018年展示空间覆盖11个室内展馆以及1个室外展区,展示面积达到12万平方米。将汇集来自全球30余个国家的1800家环保企业参展,吸引来自全球的观众参观。展会以“环境污染治理解决方案展示交流平台”为核心,设置环境综合治理、水环境治理、大气污染治理、固体废弃物处理处置、土壤修复五大展示主题,展示近2万种环境解决方案,成为亚洲地区最全面的环保全产业链生态平台。展会同期还将举行30余场技术交流会,汇集政府、产业、学术研究等全行业专家进行思想碰撞,成为与展会并行的另一大盛会。

中国目前已是全球第二大环保市场,每年5月全球的目光都将聚焦在上海。在IE expo China平台上,我们不仅可以看到中国的环保技术和设备,还可以看到来自全球的环保企业带来世界最前沿的解决方案。2018年将有德国、美国、日本、丹麦、瑞士、法国、俄罗斯等14个国家及地区展团盛装亮相,国际参展企业中不乏像苏伊士、威立雅、滨特尔、赛莱默、霍尼韦尔、飞利浦这样的世界500强及国际知名企业。

另外,将于9月18-20日在广州中国进出口商品交易会展览馆举办的“中国环博会广州展”,展示规模在35000平米,目前是华南地区规模最大环保展,它精准瞄准中国南部以及东南亚环保市场。其在东南亚的影响力也非常之高,2017年广州展有37.1%的国际观众来自马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、越南等东南亚国家。

主办方热忱邀约越南企业及相关组织前往参与2018年的盛会,希望通过中国环博会,能增进越南企业对中国环保产业及技术的了解,进而引发中-越产业合作,为双方的绿色发展提供重要支撑。

深度邀约展商要的国际买家

此次新闻发布会邀请到了越南工商部、农业部、科技部等部门代表,以及多个环保、工业行业组织到场出席。通过展会大片、大数据概览等方式全面地邀请越南部门代表及具有合作潜力的领头企业组成代表团莅临展会。

中国环博会团队走访了越南环保产业协会,拜会了产业协会秘书长阮家地先生、陈明霞女士,就越南的环保需求进行深度了解

同时,在发布会筹备期间,中国环博会走访了当地多个环保、工业行业组织,深度了解当地各个行业的治污需求,与环博会的展示板块进行匹配,更精准地提供展会现场商贸配对服务。

中国环博会针对参展环保企业需求,积极开展全球海外买家邀约计划,为参展企业提供更多海外市场机会。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。